Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиВ Екатеринбурге открыли перинатальный центр

В Екатеринбурге открыли перинатальный центр


27.12.2010
0

Новый перинатальный центр в Областной детской клинической больнице N1, участие в церемонии открытия которого в субботу, 25 декабря, принял губернатор Александр Мишарин, сможет ежегодно принимать от 3 до 5 тысяч родов и оказывать как мамам, так и младенцам самую современную высокотехнологичную до- и послеродовую помощь.

Новый роддом - это девятиэтажное здание общей площадью 18 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 265 коек, 37 коек реанимации для женщин и детей. Здесь располагается 5 операционных и 15 родильных залов.

"Александр Мишарин в ходе церемонии открытия напомнил, что роддом детской областной больницы стал не первым центром, открытым в области. На этой неделе в городской больнице N40 был введен в эксплуатацию современный перинатальный центр. Медицинские комплексы открылись в этом году в Нижнем Тагиле , Каменске-Уральском". - сообщает департамент информации губернатора.

"Все это делается для того, чтобы реально увеличивать показатели рождаемости, реализовывать демографическую программу. Сегодня мы открываем вершину системы родовспоможения в области", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что в 2010 году население региона снова должно показать прирост - планируется, что на Среднем Урале по итогам года на свет появится чуть меньше 60 тысяч малышей, это примерно на 5 процентов больше, чем в прошлом году.

"В 2011 году мы должны завершить все процессы, которые позволят сделать роды безопасными на территории всей области", - заявил глава Свердловской области.

По его словам, центр не только оснащен лучшим зарубежным и отечественным, собранным уральскими предприятиями оборудованием, но и укомплектован высококлассными кадрами: восемь из десяти акушеров-гинекологов в этом центре являются кандидатами медицинских наук.

"Когда 30 лет назад я окончил медицинский институт, если бы меня направили в такой медицинский центр, я был бы, наверное, самым счастливым человеком в мире, так как тогда не мог себе и представить, что у нас будут такие родильные дома", - сказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. А поскольку центр расположен на территории детской областной больницы, его сотрудники могут взаимодействовать с любыми специалистами ОДКБ, что очень важно для здоровья маленьких свердловчан.

Вместе с руководством областной больницы Александр Мишарин обошел центр. Здание оснащено современной системой пожаротушения, во всех коридорах и палатах установлены системы обеззараживания воздуха. Сотрудники оперблока, показывая главе региона современное оборудование для приема сложных родов, сообщили, что первая пациентка прибудет сюда уже в ближайшие дни.

"Перинатальная диагностика на данном оборудовании позволяет устанавливать диагноз внутриутробно", - говорят медики. Это значит, что выявить патологию врачи смогут еще до родов. Раньше заболевания у детей, в том числе создающие угрозу жизни, выявлялись, как правило, уже после рождения. В таких случаях для получения высокотехнологичной помощи только что родившегося, еще очень слабого ребенка приходилось перевозить в Екатеринбург из самых отдаленных территорий.

Губернатору показали палату непрерывного пребывания матери и ребенка . Это помещение-трансформер, кровать в котором переделывается в родовой стол, а затем палата может трансформироваться в послеродовую. Тут же созданы все условия для пребывания отца или других родственников. Это не только улучшает эмоциональное состояние всех членов семьи и малыша, но и является залогом инфекционной безопасности младенца. Поддерживать стерильность призваны и специальные устройства для дезинфекции рук, о необходимости установки которых еще на этапе строительства говорил Александр Мишарин.

Важно, что в новом медицинском учреждении созданы комфортные условия не только для пациентов, но и для персонала. Это, уверен губернатор, будет способствовать привлечению в роддом самых лучших медицинских кадров.

Отметим, что новый перинатальный центр был построен на средства федерального бюджета и является одним из объектов, возведенных в рамках федеральной программы по созданию сети медицинских центров по оказанию высокотехнологической помощи. Планируется, что центр, строительство которого велось с осени 2007 года, перейдет в областную собственность.

Новость с сайта e1.ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Пятница, 28 апреля, 16:46
Погода   
USD ЦБ 83,5727   EUR ЦБ 56,9707

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты