Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиМилиция будет следить за елками

Милиция будет следить за елками


21.12.2010
0

В понедельник, 20 декабря, на территории области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие "Ель ". Каждый год во второй половине декабря сотрудники органов внутренних дел, в особенности, сотрудники экологической милиции, в усиленном режиме проверяют законность реализации и вырубки новогодних деревьев.

С целью защиты свердловских лесов от незаконной вырубки будет предпринят комплекс мер профилактического характера. До конца декабря милиционеры проведут рейды по всем торговым точкам Екатеринбурга и области, в особенности рыночным комплексам и стихийным рынкам. Правоохранители уделят внимание и обычным покупателям, купившим новогоднее дерево. На постах ГИБДД и городских магистралях сотрудники дорожно-патрульной службы будут выборочно останавливать автомобили для досмотра.

"Каждому покупателю необходимо знать, что отсутствие у продавца таких основных документов, как ордер на заготовку деревьев и накладные на отпуск лесопродукции, говорит, о том, что деревья были срублены незаконно. В прошлом году за время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Ель" сотрудники экологической милиции ГУВД по Свердловской области выявили 426 административных правонарушений. Большая часть из них пришлась на ст. 14.15 КоАП РФ "Нарушение продажи отдельных видов товаров". Порядка 100 правонарушений были связаны с незаконной вырубкой деревьев, а 66 случаев - с торговлей в неустановленном месте. Кроме того, по фактам незаконной вырубки деревьев возбуждено 6 уголовных дел", - рассказывают в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области.

Стоит отметить, что для предпринимателей, реализующих елки без сопроводительных документов, предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером от 500 рублей до 10 тысяч рублей.

Административный штраф грозит и обычному гражданину, который срубил в лесу ель без необходимого разрешения. Размер штрафа для физических лиц значительно меньше - от 300 до 500 рублей, однако и он не стоит новогодней елки, срубленной незаконно: у потребителя не останется ни самого новогоднего дерева, ни орудия совершения административного правонарушения, ни времени, которое придется потратить на посещение органов внутренних дел, а позже - суда. Если есть желание принести домой самостоятельно срубленную елку, нужно обратиться в лесхоз. В лесном хозяйстве потребителям на законных основаниях предоставляют возможность срубить понравившуюся елку и выдают все необходимые на дерево документы.

Сотрудники экологической милиции дают гражданам несколько универсальных советов для покупки елок. Во-первых, не стоит покупать деревья на стихийных рынках. Во-вторых, в предновогодний период каждый покупатель ели обязан иметь при себе чек с указанием названия торговой точки, датой продажи и суммой покупки и быть готовым предъявить его сотрудникам милиции по первому требованию. Чек является документом, удостоверяющим, что ель не была незаконно срублена, а приобретена на одной из торговых точек города. Именно по этой причине лучше отдавать предпочтение елочным базарам, ведь на их территории выявляется меньше всего правонарушений.

Новости с сайта e1.ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Пятница, 24 марта, 12:59
Погода   
USD ЦБ 57,5228   EUR ЦБ 62,0959

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты