Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиВ России разрабатывается стратегия развития скоростных дорог

В России разрабатывается стратегия развития скоростных дорог


21.12.2010
0

В России к концу 2011 года должна появиться стратегия развития скоростных автодорог минимум на 20, а то и на 30 лет. Документ позволит зарезервировать земельные участки под прокладку трасс и значительно сократить расходы казны на выкуп земли под строительство, сообщает "Российская газета".

Уже найдено понимание в минфине о необходимости утверждения такой стратегии. Поскольку не удается решить проблемы с привлечением долгосрочных кредитов в дорожную отрасль, у инвесторов нет уверенности в таких долгосрочных вложениях. Потому нужна программа минимум на 30 лет. Сейчас ее максимальный срок - пять лет. Впрочем, из-за экономических трудностей последняя ФЦП развития транспорта может быть продлена до 2019 года. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах

В программе будут учтены возможные средства, которые будут перечисляться в Дорожный фонд, хотя сколько денег удастся собрать, станет ясно только в следующем году. По прогнозам же поступления должны составить 240 миллиардов рублей. В любом случае сейчас в Госдуме обсуждается законопроект о Дорожном фонде, а в минтрансе идет создание структуры, которая уже к 2011 году начнет управлять дорожными деньгами. По мнению Кельбаха, свою законодательную основу Дорожный фонд получит в первом квартале следующего года.

Что касается госкомпании "Автодор", то на свои расходы она получит 78 миллиардов рублей. 50 из них пойдут на строительство и реконструкцию дорог, а 10 - на содержание. Уже подписан документ, согласно которому "Автодор" получит от федерального дорожного агентства полномочия от имени государства управлять концессией первого платного участка между Москвой и Санкт-Петербургом и обхода Одинцово на трассе М-1. Также средства Инвестфонда будут направлены на проектирование центральной кольцевой автодороги вокруг столицы и продолжение трассы на Санкт-Петербург.

Всего до 2018 года должно быть построено 684 километра коммерческой трассы между Москвой и Санкт-Петербургом. Причем уже есть проектная документация на ряд участков. Например, на выходе из Санкт-Петербурга, а также в обход Вышнего Волочка.

Интересно, что концессионные соглашения будут заключены на наиболее загруженных участках: в Московской области и на выходе из Санкт-Петербурга. А там, где поток транспорта не такой интенсивный, планируется создавать просто коммерческую трассу, где стоимость проезда для легковой машины за километр будет не более 1 рубля 25 копеек. Напомним, что в рамках концессии стоимость проезда определяется не правительством России, а на условиях договора и конкурса. Например, на выходе из Москвы стоимость проезда планируется более трех рублей за километр. Этот участок дороги предполагается построить уже к 2013 году.

Учитывая, что Россия выиграла право проводить у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году, то, скорее всего, дорога М-8 будет реконструироваться полностью - от Москвы до Ярославля, полагает Кельбах. При этом платным намечено сделать обход Переславля-Залесского, а также деревни Тарасовка в Московской области. Не исключено, что платным станет и продолжение трассы Е-18 "Скандинавия" - от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией в районе пограничного пункта Торфяновка.

Новость с сайта Е1.ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Среда, 22 февраля, 09:29
Погода   
USD ЦБ 58,0967   EUR ЦБ 61,6987

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты