Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиЕкатеринбургские пловцы стали лучшими в России

Екатеринбургские пловцы стали лучшими в России


15.12.2010
0

В воскресенье, 12 декабря, в Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по плаванию "Кубок Александра Попова ", проходившие в течение трех дней в бассейне "Юность". В этот день состоялись финальные заплывы и церемонии закрытия и награждения.

В торжественной обстановке ребят поздравили четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по плаванию Владислав Куликов, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по плаванию, чемпион мира и Европы Владимир Сельков, шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков, президент федерации плавания Екатеринбурга и Свердловской области Александр Серебренников, заместитель главы администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев, президент академии Александра Попова Андрей Чекунов.

"Кубок Попова проводится в уральской столице в третий раз. Юношеский турнир, начинавший свое развитие в 2008 году как Кубок УрФО, в 2009 получил официальный статус Всероссийского, сейчас приобретает перспективы соревнований международных. В 2010 году в Кубке Александра Попова приняли участие 346 спортсменов, представляющих 40 субъектов РФ, а также Казахстан", - рассказывают в пресс-центре соревнований.

Сергей Куликов, вице-президент Федерации плавания Екатеринбурга и Свердловской области, главный судья соревнований, отметил, что лучше всех проявили себя на турнире в этом году спортсмены из Челябинска и Нижневартовска. Ребята именно этих команд выполнили на Кубке Попова нормативы мастера спорта России. На хорошем уровне выступила и сборная команда Екатеринбурга и Свердловской области, выиграв первенство в командном заплыве. Были отмечены заслуги некоторых тренеров. Важным нововведением этого сезона стала организация на Кубке Попова обучающего семинара для тренерского состава, на который был специально приглашен неоднократный победитель этапов Кубка мира, призер Олимпийских игр, мастер спорта международного класса, украинский тренер Михаил Зубков.

По словам организатора юношеских соревнований, пловца Александра Попова, благодаря Кубку спортсмены действительно получили серьезную мотивацию. "Наша открытая тренировка и показательные выступления - мастер-класс, проведенный для ребят Юрием Прилуковым, Владиславом Куликовым, Владимиром Сельковым, уже принесли свои плоды: спортсмены стали использовать наши рекомендации, применять их в тренировочном и разминочном процессах. Безусловно, на Кубок ребята приезжают все более подготовленными, а уровень их мастерства повышается. Это можно заметить по количеству выполняемых нормативов мастера спорта: если в первый сезон мы имели 0, во второй год норматив мастера спорта выполнили двое спортсменов, а в третий год мы имеем уже шесть таких результатов. И для нас успехи ребят - самое приятное", - сказал Александр Попов.

Всего на Кубке Попова-2010 было разыграно 32 комплекта медалей за 1, 2 и 3 места у юношей и у девушек и медали в эстафетах.

Специальными дополнительными призами от Александра Попова были поощрены также и победители на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем . В частности, награды получили:

- Елизавета Королькова - лучший результат среди девушек на дистанции 50 м вольным стилем (г. Москва)

- Никита Максимов - лучший результат среди юношей на дистанции 50 м вольным стилем (Красноярский край, Красноярск)

- Андрей Дюдин - лучший результат среди юношей на дистанции 100 м вольным стилем (Мурманская область, г. Мурманск)

Мария Баклакова - лучший результат среди девушек на дистанции 100 м вольным стилем (Пермский край, г. Чайковский)

Первое место по результатам командного первенства (20 лучших результатов команды) заняла сборная Екатеринбурга и Свердловской области, набрав 17749 очков. На втором месте - команда Пермского края, замыкает тройку лидеров команда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Мастерами спорта с Кубка Попова в этом году уехали: Евгений Никифоров (Пермский край, Оса); Татьяна Серяк (Челябинская обл., г. Челябинск); Алёна Ефимова (ХМАО-Югра; Нижневартовск) и Елизавета Королькова (Москва).

Как и в прошлом году, были особо отмечены лучшие тренеры. Специальные призы получили наставники пловцов, которые продемонстрировали на Кубке блестящие результаты: Андреева Лариса (ХМАО-Югра, Нижневартовск) и Симакович Олег (Челябинск). Критерием награждения тренеров стали количество медалей, завоеванных командой и впервые выполненные ребятами нормативы мастера спорта.

Новость с сайта е1.ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Пятница, 09 декабря, 21:56
Погода   
USD ЦБ 63,3901   EUR ЦБ 68,2458

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Вы делаете своей девушке эротический массаж?

 Да, регулярно! Это отличная прелюдия!

 Бывает иногда, когда она попросит. Ну, или когда мне от нее что-то нужно

 Я бы и рад сделать, да не умею

 Раньше делал, но годы семейной жизни как-то затерли всю романтику

 Нет у меня девушки, приходится делать эротический массаж себе

 А че я? Пусть лучше она мне делает!


результаты