Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяНовостиОбществоКонкуренция качканарских ритуальных фирм привела к скандалу на похоронах

Конкуренция качканарских ритуальных фирм привела к скандалу на похоронах


30.11.2009 10:45:00
0
Источник: www.justmedia.ru

В Качканаре конкуренция ритуальных фирм привела к скандалу при похоронах одной из жительниц. Чтобы добиться разрешения на захоронение усопшей рядом с могилами родственников, пришлось вмешаться прокуратуре, передает «Качканарский четверг».Похороны жительницы Качканара Ревмиры Машталир были назначены на четверг, 19 ноября. В течение предыдущего дня до прощальной даты родственники покойной не могли быть уверены, что похороны состоятся. Чтобы успеть организовать погребение мамы, Ирина Шулятникова приехала из Тюмени в Качканар в среду утром, 18 ноября.
Первым делом обратилась в ООО «Городское похоронное бюро», где, как вспоминает женщина, ей просчитали все затраты и обговорили тонкости процесса. Ирине оставалось только договориться с ритуальным залом, который держит предприниматель Анатолий Попов, имеющий агентство по захоронениям «Некрополь».В переговорах по вопросу зала Ирина Шулятникова решила отменить сотрудничество с «Городским похоронным бюро» и заказать весь комплекс услуг в «Некрополе». Сопоставив расценки, как рассказывает Ирина, она увидела экономию в 800 рублей и согласилась провести погребение, прибегнув к услугам другой организации.
Вместе с заказчиком представители «Некрополя» отправились на кладбище, чтобы выбрать место для могилы. При этом на руках у них было разрешение на погребение от Ильи Березина, одного из руководителей «Городского похоронного бюро», которое по договору с администрацией является ответственным за содержание кладбища.
С этой бумагой Ирина Шулятникова, представитель «Некрополя» и сторож-распорядитель кладбища отправились в то место, где несколько лет назад были похоронены отец, брат и сестра Ирины. Жительница Тюмени была убеждена, что имеет право настаивать, чтобы воля матери были исполнена и ее похоронили рядом с родными. Распорядитель дал согласие, а Анатолий Попов — команду своим копщикам начинать рыть могилу.
Когда первый пласт земли был снят, на кладбище приехал Илья Березин, курирующий конкурентную фирму «Городское похоронное бюро». Осмотрев место, он дал указание немедленно прекратить копку, так как могила, по его убеждению, по техническим причинам не может располагаться в этом месте.
Категорически запретив копать этот участок земли, он предложил родственникам вырыть могилу через 15 метров от родственного захоронения троих умерших членов семьи Машталир. Ирина была категорически против. С кладбища все разъехались в свои стороны: Илья Березин — к себе в офис, родные умершей — домой, представители «Некрополя» — в администрацию Качканара.
Намереваясь в полном объеме выполнить заказ и не сорвать похороны, намеченные на четверг, Анатолий Попов стал добиваться для своих клиентов права родственного захоронения матери. Первым кабинетом была приемная главы администрации. Сергей Набоких в тот день оказался занятым приемом делегации из Италии, поэтому вопросом занялась Елена Утягулова, заместитель градоначальника по соцвопросам. На письменном запросе Анатолия Попова она написала резолюцию: «Березину погребение разрешить».Увидев эту бумагу, Илья Александрович отметил, что он и не запрещал погребение и по-прежнему дает добро на копку могилы, но через 15 метров от родственного захоронения. Такое решение, как счел Илья Александрович, не противоречит формулировке резолюции Елены Утягуловой. Этот этап событий разворачивался в районе 15.00. Копщики в тот момент по-прежнему стояли в бездействии, ожидая команды от начальства.
Понимая, что время неизбежно уходит, а проблема с разрешением на копку по-прежнему не решена, Анатолий Попов отправился в прокуратуру Качканара. Татьяна Калетина, помощник прокурора, вникнув в ситуацию, набрала номер мобильного Ильи Березина.«В приказном тоне она потребовала немедленно разрешить «Некрополю» начать копку на территории автостоянки,— рассказывает о событиях того дня сам Илья Березин.— На что я в ответ потребовал от Татьяны Павловны письменного указания, прямо сказав, что мне это необходимо для обращения с жалобой в областную прокуратуру».Распорядитель «Городского похоронного бюро» подчеркивает, что в тот момент действовал в соответствии с законом «О погребении и похоронном деле», где в статье 7 указано, что исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела рядом с ранее умершими гарантируется при наличии свободного участка земли или могилы ранее умершего близкого родственника. При отсутствии места рядом с могилой, захоронение возможно на этом же месте, но только по истечению двадцати лет после последнего погребения. В иных случаях, как говорит закон, возможность исполнения волеизъявления умершего определяется специализированной службой по вопросам похоронного дела.
После разговора по телефону с Татьяной Калетиной, как рассказывает Илья Березин, ему позвонила Елена Утягулова.«Елена Ивановна попросила меня уступить в этой ситуации и дать согласие на копку могилы, чтобы не допустить скандала, когда в городе важная делегация из Италии,— рассказывает Илья Александрович.— По сути, меня склонили к решению, с которым я был не согласен».Вскоре работникам на кладбище позвонил Олег Шашмурин, генеральный директор «Городского похоронного бюро», который дал копщикам «Некрополя» разрешение рыть могилу. Это произошло в районе 19.30. К тому моменту дочь умершей Ирина Шулятникова, не имея уверенности в том, что похороны действительно состоятся в связи с дрязгами из-за места могилы, по словам родственников, находилась дома в глубоком шоке.
В два часа ночи копка была завершена. Утром этого же дня похороны Ревмиры Машталир состоялись в назначенное время.
 

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки

Распечатать Вставить в блог Добавить в избранное

0


Другие новости раздела

В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя

31.05.2011
В Музее истории Екатеринбурга пройдет День дарителя
В этот день у горожан есть возможность приобщиться к музейному делу и пополнить фонды экспонатами из личных коллекций.

В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки

31.05.2011
В Екатеринбурге начинаются трехдневные опрессовки
Жителей просят быть внимательными при нахождении на территории теплотрасс и рядом с ними.

В Екатеринбурге продают аквагалерею

31.05.2011
В Екатеринбурге продают аквагалерею
Объявление о продаже выставки экзотических рыб появилось на сайте екатеринбургской биржи покупки и продажи бизнеса.

ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина

31.05.2011
ГИБДД ищет свидетелей наезда на женщину на Бардина
ДТП произошло 23 мая на остановке «Ясная», напротив торгового центра «Кировский».

Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут

31.05.2011
Фермеры: Цены на картофель осенью не вырастут
Однако, как утверждают некоторые сельхозпроизводители, региональным властям вряд ли удастся полностью сдержать рост цен на картофель.


Новости 1 - 5 из 7742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец




Екатеринбург
Вторник, 24 января, 00:17
Погода   
USD ЦБ 59,6697   EUR ЦБ 63,7272

TOP 4

Верни девушке первоначальный облик
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты