Общение Рассылка
 

Шилова Наталья: Стремление к совершенству

 

Шилова Наталья

Имя: Наталья
Фамилия: Шилова
Дата последнего входа: 18.09.2010 13:01:24
Дата регистрации: 13.06.2009 21:21:07
Пол: Женский

Интервью с Асколдом Запашным. (Продолжение)

. Н.Ш. Как Вы думаете, где отправная точка для того, что бы не было бездомных животных вообще?
А.З. Я смотрел большое количество передач на эту тему, помимо этого я смотрю канал Animal Planet, я понимаю, что даже в такой цивилизованной стране, как Америка, существуют такие же проблемы как у нас. Потому, что там где живут люди, психология человеческая одинакова. И неважно, какое благосостояние у людей. Наверное, нужно докапываться до самых корней проблемы и понимать, что существуют и такие вещи, как свободные ниши. Я слышал в одной программе рассуждение эксперта, который говорил, что если уничтожить всех бездомных животных, они появятся вновь. Это такое природное распределение. Другое дело, что бы всё было в норме и не выходило за грань. То есть, если у нас есть какое то количество бездомных кошек и собак на улицах, их нужно кастрировать, для того, что бы они не размножались, и организовывать, какие то приюты. Здесь, как и в любой отрасли нужен баланс, и необходимо всё контролировать, потому, что плохо когда перебор, как в сторону отрицательного, так и в сторону положительного. Поэтому, когда люди «перебарщивают» в каком то своём гуманизме, они делают хуже. И здесь то же самое. smile:( Есть люди, которые жалостливо относятся к бездомным животным и набирают себе в квартиру огромное количество кошек или собак, и это превращается в какой-то полный беспредел и уже сам человек хотел бы что-то изменить, а не может. Это говорит о чём, о том, что нужно всё делать с умом. И моё отношение именно такое, что я считаю, что прежде всего в цивилизованном обществе, в том , в котором существует социум, то есть, когда огромное количество живых существ находится на ограниченном пространстве, начиная от квартиры, района, города, в них работает только система. Систему нужно строить. Система по организации тех же бездомных животных должна функционировать вне зависимости от пожеланий отдельных людей. И это то, что отличает цивилизацию, от не цивилизации.



4. Н.Ш.- У Вас есть чувство страха при работе с Вашими питомцами?
А.З.- Ну, естественно. Я здоровый человек и у меня одна жизнь только. Человек остаётся живым , потому, что у него есть чувство страха, самосохранения. Страх нужен человеку для того, что бы осознавать, где опасность. Контроль страха, это другое дело. Дрессировщик , выходящий на манеж, контролирует свой страх, свои эмоции. Он должен контролировать свои эмоции и накапливать богатый опыт, для того, что бы предвидеть опасные для себя ситуации и знать. Вот задача дрессировщика. И тогда появляется хладнокровие, позволяющее этот страх держать в узде. smile;)
Страх нужен человеку для того, что бы осознавать, где опасность. И говорить о том, что, я человек бесстрашный – это либо врать, либо «рисоваться».

5. Н.Ш. Техника дрессировки различных животных, например обезьян, отличается от дрессировки представителей семейства кошачьих?

А.З. Ну, естественно отличаются. Во многом это зависит от уровня интеллекта животного.
6. Н.Ш. С кем легче?
Понимаете, такие вопросы с кем легче , они слишком общие. Вы можете сформулировать понятие «любви»? Почему я привёл этот пример? Потому, что миллионы, миллиарды людей, на протяжении тысяч лет не могут разобраться , казалось бы в очень простом понятии. Потому, что для всех она разная. Здесь-то же самое. Что такое легче?
Н.Ш. Физически.
А.З. Ну, вот вопрос уже сузили. Становится проще отвечать. Я приведу такой пример: возьмём слона и мышь и попытаемся сделать с ним цирковой номер. С одной стороны кажется, что с мышью легче, она меньше, но с другой стороны, во первых, мышь живёт 2 года, во вторых у неё гораздо ниже интеллект, и в третьих, что мы хотим от неё добиться?
Со слонами в цирке, работают гораздо больше людей, чем с мышами, поэтому у слонов существует, так называемая школа дрессуры. Некий базис, как есть у кинологов база дрессуры. smile%)
А с мышью больше творческий подход. Можно поставить перед дрессировщиком работу с мышью такую, что он промучается с ней все два года, будет круглые сутки находиться на манеже, В то же время со слоном можно поставить задачу проще, но номер будет эффектнее. Слон умнее - быстрее схватывает. Конкретного ответа на этот вопрос нет.


7. Аскольд, у Вас есть домашние животные?
У меня всегда были собаки, но, к сожалению, недавно собака умерла. Бордоский дог.
Н.Ш. Иншакова?
Да. Ему было 3 года, он, вообще был больной У него отказывала почка, попробовали спасти, но он не вынес операцию.
Грустный факт. Но у нас всегда в семье были собаки, сколько я себя помню. У меня на фотографии, когда я был совсем маленьким, я висел на шее у собаки.

8. Н.Ш. У меня к Вам вопрос, интересующий меня, как человека занимающегося стрижками собак и кошек. Кто у Вас расчёсывает гривы львам?
А.З. У львов и тигров никто ничего не расчёсывает. Это же не домашние, не декоративные животные.
Н.Ш.-Я хотела предложить Вам свои услуги и расчесать их. smile:gamer:
А.З.- Я бы не рекомендовал расчёсывать гривы у наших «товарищей», в целях собственной безопасности.

9. Н.Ш. У нас есть информация, что у вас есть два тигра пенсионного возраста, и вы хотели посетить наш екатерибуржский зоопарк, с тем , что бы принять решение об их размещении.
А.З. нам часто задаю вопрос: «А куда отправляются ваши животные пенсионного возраста» И думают, что мы использовали их как материал и после этого нам всё равно. На самом деле, нам глубоко не всё равно, потому, что это наши партнёры и мы понимаем, что они отработали с нами много, много лет и как порядочные люди мы хотим создать для них максимально комфортные условия. Наши зоопарки, в своём большинстве, находятся в плачевном состоянии, наверное, какая страна, такое и всё остальное. Поэтому мы возим их с собой, иногда до самой смерти от старости. Обеспечиваем питанием, проживанием и т.д. Если у нас появляется возможность пристроить их, что бы было именно это, но не надо их с собой возить, мы это делаем. Нам сказали, что здесь неплохой зоопарк. На днях я поеду, туда и потом будем принимать решение.
[B]
smile@}->-- smile@}->-- smile@}->--

Интервью С Аскольдом Запашным

Их давно не было в Екатеринбурге. 11 лет. Их ждали. Их любят. smile:{}
За 11 лет изменилось многое. Цирк Запашных стал ещё лучше. Великолепная программа, прекрасный коллектив, талантливые дрессировщики руководители – Эдгард и Аскольд.
Город встретил их программу полным аншлагом. Им не нужна реклама. Их творчество говорит за себя.
Интервью давал Аскольд. Буквально в перерыве между репетициями , рядом с ареной.

26 апреля в 11 утра.

Говорили о многом, об особенностях работы, о жизни , о животных.
От себя скажу, что это настолько позитивный человек, с приятным голосом, что буквально купаешься в его положительной энергетике.
Интервью размещено без редактирования.
Цирк Запашных, кроме уникальной творческой работы, занимается благотворительной деятельностью, помогая детям с онкозаболеваниями.
У них в труппе работают бывшие бездомные брошенные собаки, которых они приютили и дали шанс на новую жизнь.
Гастроли будут до июня месяца, так , что мы с Вами успеем насладиться прекрасным представлением.
Спасибо администратору цирка Запашных – Екатерине, за то, что она организовала встречу с артистами.
Благодарю Марину Макарову, за прекрасные фотографии.
smile@}->--

Наталья Шилова. smileO:-)


Н.Ш. После вашего выступления на передаче «100 вопросов взрослому», Вам , наверное, уже никакие вопросы не страшны?
А.З. Вы знаете, я всегда радовался, что у нас с братом такая карьера. Что нам нечего скрывать, то есть у меня в жизни никогда не было таких вопросов, как например, у политиков бывает – они приходят на телевидение и сначала выдвигают требования свои – вот это мне не задавайте, об этом меня не спрашивайте, поэтому даже с детьми, которые задают неожиданные вопросы. Было очень интересно. Дети задают такие вопросы, которые взрослым не камильфо задавать, поэтому, как то немножко шокирует своей непосредственностью. Но, когда ты уже втягиваешься, когда понимаешь правила игры, становится весело.

Аскольд, Ваше отношение к бездомным животным?
Я очень люблю животных и моё отношение однозначное и помимо разговоров я люблю дело. И на деле у нас в коллективе очень многих приютили и некоторые собаки работают в номере Леночки Петриковой, у Аскольда дома живут.
Где-то собак 5-6 у нас в коллективе бездомных.
Мы на деле стараемся, организовываем помощь, в каком-то городе нас просили о помощи через прессу , через администрацию, когда пытались закрыть какой-то приют, где-то деньги перечисляем.
У меня есть желание открыть приют для бездомных животных. Но, в силу нашей разъездной форме деятельности, пока это проблемно.
Нужно делать как минимум какие-то шаги, а как максимум привлекать средства и людей, что бы решать эти вопросы.
Всё что касается благотворительности: я много раз убеждался, что даже очень порядочные люди, которые хотят помогать потом в силу занятости, зарабатываются и вся эта благотворительная работа превращается в показуху. То есть, человек не справляется, ищет себе оправдание, почему это не получилось . Здесь нужно быть не только честным по отношению к себе , к тому, что делаешь, но и иметь возможность. Поскольку ты берёшь на себя дополнительную ответственность

Кое что о стрижках, и не только.

smile:) Доброго времени суток всем!
Сразу хочу сказать, что бы не отнимать у Вас время, если Вы много знаете о шерсти собак, знаете о стрижках как собак так и кошек, знаете как правильно их купать, если есть большой опыт общения и воспитания собак и кошек, то здесь вам будет не интересно.
А если Вам не хватает знаний в каких либо вопросах касающихся всех этих тем, надеюсь, что я помогу Вам.
Мои знания в основном базируются на моём собственном опыте мастера по стрижке собак или проще говоря, грумера.

smile:{} Начинала я этим всем заниматься ещё в прошлом веке, в 1990 году.
Чтобы не углубляться в историю моего самосовершенствования, перехожу , так сказать к делу.
Расскажу много историй из собственной практики, надеюсь кто-то возьмёт себе на замету.
Кое что об интеллекте собак. Меня пригласили на стрижку большого пуделя, хозяйка подробно и долго рассказывала, что они его подстригли, но плохо и теперь собака стесняется своего вида, не хочет идти на улицу, прячется от гостей не смотрит на себя в зеркало. Что я в тот момент подумала о них оставим за кадром. Особенно, что собака не хочет смотреть на себя в зеркало. Приехала, белый стандартный пудель, пострижен действительно неровно, но не безобразно. Поставили его не стол на кухне, хозяева ушли в комнату заниматься своими делами. Расчесала, сделала стрижку «а-ля Скандинавский Лев», зову хозяев, что бы спросить понравилось им или нет, они в восторге и говорят: «Мы сейчас его отпустим, пусть он сам оценит себя перед зеркалом». В моей голове мелькнула мысль о сумашедшем доме на каникулах. Отпускаем собаку, он бежит в зал, я захожу следом..... Не знаю, может многие из Вас часто сталкиваются с таким, но у меня грубо говоря отвисла челюсть, собака стояла, упершись передними ногами на полочку трельяжа и медленно, внимательно, поворачивая голову то влево, то вправо смотрел на себя. Уже прошло17 лет с того момента, но этого пуделя я до сих пор помню. В моей практике больше такого не было, что бы собака разглядывала, вполне осмысленно себя в зеркало. Эта история к вопросу есть ли интеллект у собак. Выводы делайте сами.
Тема про мытьё собак. Небольшое отступление. Лет пять подряд я стригла стандартного (королевского) пуделя, опять пудель, их у меня за всю практику было оооочень много. Белокурый красавиц, с густой шерстью. Последние два года, ну никак не могла понять почему его шерсть так скатывается. Рекомендовала хозяйке купить витамины для шерсти, но эффекта не было. Как то приехала, а хозяйка только собиралась его купать, были какие то дела и она не успела вымыть его вечером. Мне налили кофе, а я с чашкой пришла в ванную комнату, что бы поболтать. И вижу картину, Лорис ( так звали пуделя), стоит в ванне полной воды, а Наталья, его хозяйка, трёт его щёткой!!! Причём так активно как будто чистит раковину. Естественно я сразу поняла, отчего у него так активно скатывается шерсть. И это человек у которого в доме 2 книги о пуделях.
Если вдруг, кто то не знает как мыть собаку, сейчас расскажу.
Первое, надо подобрать шампунь, соответствующий типу шерсти Вашего питомца. Можете спросить у заводчика или в зоомагазине. Стоит всё таки прочитать инструкцию, если шампунь концентрированный, разведите его так как там написано. Кладёте на дно ванной коврик, что бы лапки не скользили, это желательно, вода в душе должно быть слегка тёплой. Предварительно заложите в ушки ватные тампоны, в идеале та сторона тампонов, которая находиться во внутренней стороне уха, промазана кремом, для 100% гарантии, что вода в уши не попадёт. Смачиваете всю шерсть водой, всю, всю, задем в разведённый шампунь опускаете губку и по росту шерсти проводите ею, добиваясь что бы губка пропитала раствором всю шерсть. Затем всё это тщательно смываете душем. Можно процедуру повторить. В итоге шерсть должна поскрипывать под пальцами. Возможно кому то это покажется утомительным.
Есть ещё вариант купания. Всё делается так же, только шампунью ( уже разбавленной), медленно одной рукой льёте начиная с затылка и до хвостика, а второй рукой всё это втираете в шерсть. Отдельно на каждую лапу, Затем аккуратно втираете в шерсть на всём теле, не забывая шею, ушки и хвост. Смываете, промокая рукой под струёй воды всю шерсть.
Ну, всё помыли. Отжимаете где можно шерсть, заворачиваете собаку в полотенце, если оно небольшая, а большую в два полотенца или в махровую простынь. Если полотенце промокло, меняете его не сухое, промакивая шерсть. Так минут 15.Всё это должно происходить в тёпой комнате и если на улице прохладно, собаку нельзя выводить 8 часов. Так, что купаться лучше после вечерней прогулки.
О сушке феном. Если собака никогда не принимает участие в выставках, можно сушить её свободным стилем, прочёсывая расчёской за ней движущейся струёй тёплого воздуха фена. По росту шерсти или как Вам хочется, что бы шерсть лежала.
Подготовка выставочных собак, это немножко другая история. Хотя в полугодовых перерывах между выставках можно мыть и так. Есть ещё один нюанс, касающийся мытья. Если у собаки много колтунов, сваленной шерсти, то скорее всего их после мытья станет ещё больше. Да и шерсть в этих областях будет сохнуть намного дольше. Так, что если есть возможность, разберите их или уж на крайний случай можно прорезать и прочесать.
Косметики для собак существует великое множество, есть из чего выбрать исходя из Ваших потребностей и структуры шерсти собаки.
[FONT=Arial]

Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: