Общение Рассылка
 

larryli: Блог

 

larryli

Дата последнего входа: 11.06.2014 15:53:21
Дата регистрации: 24.04.2014 07:13:04

Анализ двух способов охлаждения барабанного охладителя

Охладители барабанные предназначены для охлаждения сыпучих взрывобезопасных материалов. Охладитель состоит из цилиндрического корпуса с вварными или плавающими бандажами, установленного на роликовых опорах с подшипниками качения и привода, осуществляющего вращение холодильника с помощью зубчатой пары. Охладители оснащаются упорными роликами, внутренними устройствами, водяным охлаждением и комплектуются электрооборудованием.

Охладитель представляет собой цилиндрический корпус, установленный на роликовых опорах. Вращение осуществляется от индивидуального привода.

Охладители общего назначения в зависимости от способа охлаждения обрабатываемого материала в барабане классифицируются на холодильники с воздушным охлаждением и холодильники с водяным охлаждением. В охладители с воздушным охлаждением материал охлаждается воздухом, который подается вентилятором прямотоком или противотоком. В охладители с водяным охлаждением барабан орошается снаружи водой, которая подается в ванны охлаждения. Для увеличения времени соприкосновения материала с охлаждаемой стенкой в барабане установлены продольные полки.

дробилкой молотковой: http://mining-machine.ru/products/p73.html

Какие дробилки подходят для дробления необычных материалов

Добываемые нерудные каменные материалы, используемые в строительстве в качестве заполнителей для изготовления бетонных и железобетонных изделий и конструкций; подстилающего слоя в дорожном строительстве и др. — требуют дробления и измельчения. Особого внимания заслуживает проблема переработки отходов промышленности, бетонного и кирпичного лома, образованного при разборке ветхих и безликих зданий, отслуживших свой срок.

Валковые дробилки наиболее приспособлены для переработки очень распространенных материалов, склонных к налипанию или содержащих липкие включения. Большое распространение получили валковые дробилки различных конструкций особенно в составе дробильно-сортировочных установок. Разработаны дробилки одно-, двух-, трех-, и четырехвалковые. Поверхности валков могут быть гладкие и зубчатые.

Дробилки с гладкими или рифлеными валками применяются для дробления материалов средней прочности.; дробилки с зубчатыми валками применяют для измельчения каменного угля и подобных материалов малой прочности. Разработаны дробилки для дробления горячего агломерата. В этих машинах вал выполнен полым для циркуляции воды в качестве охлаждения.

цементных мельницах: http://mining-machine.ru/products/p91.html
Валковые дробилки: http://mining-machine.ru/products/p76.html

Какие варианты применяются для предотвращения присутствия недробимых тел

Щековые дробилки характеризуются простотой конструкции, эффективной работой и стабильностью характеристик. В дробилках используются несколько вариантов предохранения от поломки при попадании недробимого тела: фрикционная муфта, распорная плита с ослабленным сечением или электромагнитный фиксатор. Система предохранения в некоторых моделях дает возможность запуска дробилки от основного привода с заполненной рабочей камерой.

Все дробилки оснащены устройствами регулирования щирины выходной щели. Регулировка производится быстро и безопасно и может быть выполнена без остановки дробилки.

Щековые дробилки соответствуют самым важным требованиям, предъявляемым к современным щековым дробилкам: высокая производительность и способность перерабатывать как можно более крупные куски материала при низкой массе и простой конструкции машины.

Механизм щековых дробилок обеспечивает надежность и экономичность эксплуатации, простую наладку и техобслуживание, возможность интеграции в полумобильные или мобильные дробильные установки.

Щековые дробилки: http://mining-machine.ru/products/p71.html
щековым дробилкам: http://mining-machine.ru/products/p71.html

Новое оборудование для контроля результата сушки

Для сырья, уровень влажности которого превышает 12-15%, необходимо установить сушильный барабан для снижения уровня влажности перед его загрузкой в оборудования для брикетирования либо гранулирования. Каждый тип сырья имеет свою необходимую оптимальную влажность.

Сушка так называемого «аэродинамического» типа предназначается для просушивания мелких, сыпучих материалов, которые были получены в результате дробления отходов деревообработки и сельского хозяйства с влажностью, не превышающей 50% и фракцией до 2 миллиметров. В комплект сушильного барабана входят также электрический шкаф и подробная инструкция.

Излишки влаги испаряются из сырья в аэродинамическом туннеле под воздействием горячего потока воздуха, который нагревается до нужной температуры благодаря сжиганию различных видов топлива в футированных котлах. Источником тепла могут служить уголь, двора и иные виды твердого топлива.

шаровую мельницу: http://mining-machine.ru/

Надо ставить на первое место повышение эффективности

Планетарные шаровые мельницы, это наиболее яркий, но далеко не единственный пример влияния способа передачи механической энергии на ресурс, надежность и безотказность оборудования. В инерционных, гирационных и ряде других интенсивных вибромельниц проблемы связанные со способом доставки энергии усиливаются из-за большой инерционности подвижных частей, ведь для того чтобы разогнать шары стенками барабана нужно привести в движение весь массивный корпус вместе с футеровкой, подшипниковыми опорами, контуром охлаждения и т.д.

Совершенно очевидно, что с точки зрения непреложных законов классической механики, интенсивная мельница способная не только вкачивать в материал большое количество энергии, но и сохранять при этом работоспособность длительное время, просто обязана соответствовать ряду требований. В частности, путь механической энергии от привода шаровой мельницы к измельчаемому материалу должен быть максимально коротким, а инерционность побудителя мелющих тел минимальной.

вращающаяся печь: http://mining-machine.ru/products/p89.html
шаровой мельницы: http://mining-machine.ru/

Наибольшим преимущество конусной дробилки является высокая производительность

Конусные дробилки рационально применять главным образом тогда, когда требуется очень высокая производительность. Одна конусная дробилка может заменить несколько щековых дробилок.

Благодаря использованию изгиба снижается расход энергии на дробление, что является большим достоинством дробилок этого типа; кроме того, при таком способе измельчения получается мало мелкозернистого и пылевидного продукта. Конусные дробилки широко применяют для крупного дробления.

В конусных дробилках куски материала раздавливаются в результате непрерывного нажатия вертикального усеченного конуса, эксцентрично вращающегося в другом полом конусе. Оба конуса имеют гладкую или ребристую внутреннюю поверхность.

Материал попадает в рабочее пространство дробилки, представляющее собой воронку, и измельчается между внутренней поверхностью наружного конуса и внешней поверхностью внутреннего конуса. Внутренний конус, вращающийся подобно коническому маятнику, измельчает мелкие куски материала посредством давления (раздавливания), а крупные-посредством раздавливания и изгиба.

конусная дробилка: http://mining-machine.ru/products/p74.html
щековых дробилок: http://mining-machine.ru/products/p71.html

Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: