Общение Рассылка
 

Жилищное строительство

 

sidingelit

Дата последнего входа: 24.10.2010 19:12:46
Дата регистрации: 23.10.2010 17:46:32
Профессия: менеджер
Пол: Мужской

Жилищное строительство

Жилищное строительство одним из первых ощутило последствия кризиса. В наибольшей мере пострадало многоэтажное строительство, поскольку завершение объектов на этом рынке требует больших объемов кредитных средств, которые в настоящее время отсутствуют или являются недоступными, т.е. слишком дорогими.

Показательным для рынка стало падение стоимости акций на ММВБ ОАО ГК "Пик" с уровня в 560-570 руб. в июле до 25-26 руб. в декабре 2008 года. Пример ГК "Пик" при этом не являлся исключением для рынка многоэтажного строительства, и по итогам IV квартала 2008 года другие компании этого сегмента также недосчитались прибыли. По сообщениям "Эксперта", на грани банкротства находились несколько екатеринбургских подрядчиков, почти каждая третья строительная компания Омска, застройщики Самары, Санкт-Петербурга и других региональных центров.

По данным Росстата, в январе-декабре 2009 года прирост объемов жилищного строительства к соответствующему периоду 2008 года составил -6.7%. Данный показатель характеризуется высокой инерцией, а следовательно, неспособностью быстро отражать влияние кризиса. Кроме того, поддержку данному сектору строительной отрасли оказывает государство, которое в прошлом году с помощью разных форм и программ приобрело около 25% введенного жилья. Так, по итогам I квартала 2009 года еще наблюдался положительный прирост в 2.4% по отношению к 2008 году, однако во II квартале объемы жилищного строительства сократились на 2.8%, в III квартале – на 1.1%. Наибольший спад наблюдался в IV квартале – на 14.1%

Источник: http://remontsymom.ru/

Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: