Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаУтварьС дымком. Все о гриле и барбекю

С дымком. Все о гриле и барбекю



21.05.2015
0

Текст: Игорь БЫКОВ

Дым отечества нам сладок и приятен, особенно если он исходит от мяса-гриль.

Гриль

гриль, гриль оборудование

Можно сказать, что гриль и барбекю - братья близнецы. Единственное принципиальное их различие в том, что гриль имеет крышку. За счет этой самой крышки продукты на гриле можно не только жарить, но и коптить.

Гриль - это глубокая "сковорода" для жарки (бывают маленькие, средних размеров и поистине гигантские грили), внутри которой расположены решетки для снеди и для топлива. В некоторых моделях предусмотрена емкость для осыпающейся золы. Гриль также обычно снабжен отверстиями, открывая и закрывая которые можно регулировать приток воздуха к топливу.

Гриль - это глубокая "сковорода" для жарки (бывают маленькие, средних размеров и поистине гигантские грили), внутри которой расположены решетки для снеди и для топлива.

Ускорять и замедлять процесс приготовления можно регулируя высоту жарочной решетки над источником тепла. Часто в гриль бывает вмонтирован вертел, также грили оборудуют откидными столиками, на которые удобно ставить ингредиенты и соусы.

Приятный бонус - откидная полочка, на которой можно подогревать еду, и совмещенный с грилем казан, где одновременно с жаркой мяса можно готовить плов или тушить овощи.

В зависимости от вида топлива разделяют газовые, электрические и угольные грили. Электрические жаровни работают по принципу нагревателя. Газовые грили жарят на горелке (бывают стальные, чугунные и керамические), "питающейся" обычно пропаном. Как правило, они снабжены индикатором температуры. Они быстро нагреваются, но существует мнение, что готовить на открытом газе опасно для здоровья.

Угольный гриль - самый распространенный в России. Он может быть круглым, овальным, прямоугольным и даже походить формой на бочку; материал - металл или чугун. В металлических нельзя разжигать дрова - они попросту не вынесут такой огненной атаки. Более того, даже уголь в них разжигать не советуют - для этой цели существует специальная стальная кружка. В ней уголь прогорает в течение 10-15 минут, после чего его можно помещать в гриль.

Чугунные грили выдерживают более высокие температуры, в них можно готовить блюда как на углях, так и на открытом огне. Гриль в зависимости от размера и дополнительных опций обойдется от тысячи до семи-восьми тысяч рублей.

Барбекю

Приготовление барбекю

Барбекю называют сам способ приготовления блюда на углях. А еще барбекю - это имя привычной нам двойной решетки с зажимами, куда помещают куски мяса или птицы, и жаровни с отделением для топлива.

Жаровня барбекю напоминает гриль, но лишена крышки. И если в гриле за счет формы мясо (и все, что вы закинете на решетку) получает тепло сбоку и снизу, то в барбекю жар идет лишь снизу.

Жаровня барбекю напоминает гриль, но лишена крышки. И если в гриле за счет формы мясо (и все, что вы закинете на решетку) получает тепло сбоку и снизу, то в барбекю жар идет лишь снизу. Барбекю делают из хромированной стали, никелированной. Они бывают с антипригарным покрытием и без оного (просто из нержавеющей стали).

Существуют одноразовые барбекю, в комплект которых входят запаянный в полиэтилен лоток из фольги. В нем все готово к применению - слой угля, решетка и проволочная подставка. На таком барбекю, который обойдется в 150-200 рублей, можно приготовить до четырех килограммов мяса.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Идеальный шашлык - узнай о нем всё!
Рейтинг: 3.3
1 2 3 4 5




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик