Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаУтварьДом летающих лезвий. Какие они - европейские кухонные ножи

Дом летающих лезвий. Какие они - европейские кухонные ножи



16.06.2016
0

Сталь для мяса

кухонные ножи, boning

Boning

"Укрощением плоти" говядины, свинины и прочих "телячьих нежностей" занимаются с помощью более суровых ножей. Boning - универсальный нож, подходящий для отделения мяса от костей и разделки больших кусков мяса, птицы и рыбы, имеет жесткое толстое лезвие длиной 12-15 см.

кухонные ножи, fillet

Fillet

Fillet (филейный нож) - само название этого инструмента с длинным (до 25 см) узким гибким лезвие говорит за себя. Им легко вырезать мясное и рыбное филе. Можно использовать для приготовления японских рыбных блюд.

кухонные ножи, carving

Carving

Slicing (еще называют carving) - идеальный охотник за скальпами. Его длинным жестким лезвием длиной до 25-30 см удобно снимать шкурку с тушек, резать мясо и птицу, разделывать крупные овощи вроде капусты, свеклы, кабачков, тыквы, виртуозно нарезать арбуз и дыню.

кухонные ножи, steak

Steak

Steak не делает секрета из своего предназначения. Это узкий нож с поднятым острием и ровным обухом длиной до 13 см. Он - непременная часть сервировки мясных блюд. Часто имеет серрейторную заточку.

кухонные ножи, chief, chef`s

Chief

Cooking (Сhief или Chef's) - поварской нож (шеф), непременный атрибут любого уважающего себя шеф-повара.  Универсален: им можно рубить все - от мяса до зелени и капусты. Это массивный нож с тяжелой рукояткой и центральным острием длиной от 15 до 30 см (встречаются и длиннее).

кухонные ножи, santoku

Santoku

На японских ножах мы остановимся отдельно, но японский шеф-нож, или Santoku, охотно используют и европейцы. У него широкое лезвие длиной 15-25 см с опущенным острием и, как правило, прямой режущей кромкой. Обычно центр тяжести смещен вперед, поэтому при рубке его хозяин прикладывает меньше сил. Сантоку отлично режет мясо, овощи, фрукты, птицу, его используют при работе с устрицами и крабами. Cleaver - кухонный топорик. Отличный инструмент для рубки больших кусков мяса (справится и с замороженным) и разделки суставов и сочленений. Имеет толстое широкое лезвие длиной 15-18 см.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик