Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаУтварьГоршочек, вари. Каждой кухне - по фондюшнице

Горшочек, вари. Каждой кухне - по фондюшнице



05.02.2015
0

Откуда дровишки

Большие фондюшницы обычно работают от горелки, которую в свою очередь заправляют либо горючим гелем, либо пастой в таблетках. Гель продается в литровых бутылках, которых хватает в среднем на 10 "сеансов" (из расчета, что одна готовка растягивается на три-пять часов). Одной таблетки хватает на один заход и, если вы не до конца израсходовали пасту, второй раз заправить ею агрегат не получится - "начинка" таблетки быстро засыхает. Интенсивность пламени регулируют поворотом ручки, которая отвечает за поступление воздуха к горючей смеси.

Нежелательно дуть на спиртовку, если, конечно, вы не хотите спалить скальп товарищу, сидящему напротив. Огнедышащая горелка, если на нее подуть, теряет над собой контроль и пышет пламенем, как заправский Змей Горыныч.

Небольшие агрегаты греются от обычных плоских свечек-таблеток. Нежелательно дуть на спиртовку, если, конечно, вы не хотите спалить скальп товарищу, сидящему напротив. Огнедышащая горелка, если на нее подуть, теряет над собой контроль и пышет пламенем, как заправский Змей Горыныч.

Будь с ней нежен

Перед первым использованием стальной кастрюльки нужно вскипятить в ней смесь молока и воды. Эмалированный горшочек можно использовать и без этого ухищрения. Фондюшницы из нержавейки моют непременно мягким моющим средством. Стальные составляющие набора смело можно засунуть в посудомоечный агрегат, а вот предметы с пластиковыми или деревянными составляющими полоскать там категорически запрещено. Чугунные горшки тоже негоже засовывать в машину - химические средства могут испортить их. После помывки чугунную кастрюльку нужно тщательно вытирать.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье "Горшочек, вари. Каждой кухне - по фондюшнице" (1):

Гость
Гость  27.02.2014 22:49:54
Фондю это для измученных ростбифами и чёрной икрой. А вот почему до сих пор нет рецептов жульена?
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик