Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыЛенивые вареники. Когда готовить в лом

Ленивые вареники. Когда готовить в лом



15.10.2015
0

Текст: Антон ВЕСЕЛУХИН

Вареники классические требуют для приготовления немало сил, знаний и умений. Я вот, например, отлично помню, как мы всей семьей собирались у обсыпанного мукой стола, который по этому случаю покидал кухню и перебазировался в гостиную поближе к телевизору и лепили эти незамысловатые (по сравнению с пельменями) конвертики из теста. На начинку шел творог, ягоды, капуста, грибы или красная рыба. В общем, все, что оказывалось под рукой. Времени уходило тьма. Но мудрые люди нам на радость давно придумали простой и быстрый рецепт вареников. Которые не зря в народе именуют ленивыми.

Ленивые вареники. В поисках истоков

Яйца, творог и мука - главные составляющие ленивых вареников.

Когда и кем были придуманы эти чудесные штуки? Скорее всего, мы так этого никогда и не узнаем. Ясно одно, породила их явно солнечная Украина. Республика, а потом и вполне самостийная страна, население которой всегда знало, как развлечь себя вкусной и сытной едой. Недаром очень многие блюда, которые и у нас, и во всем мире считаются классической русской кухней, на самом деле пришли к нам от малороссов. Это и наваристый борщ, и терпкий холодец с хреном, и сало с чесноком и, конечно же, вареники.

Конечно, есть свои родственники у этого блюда по всему земному шару. Причем не только у вареников классических (а здесь толпятся пельмени, манты, бозы, равиолли и т.д.), но и у "ленивых" тоже. К ним вполне можно отнести кнедлики, клецки и прочие восточно- и западнославянские изыски. Суть же нашего сегодняшнего блюда в том, что тесто и начинка представляют собой не две различные структуры, а единое целое. Что, согласитесь, быстро, не менее вкусно и значительно снижает требования к подготовке поваров. То есть нас с вами.

Ленивые вареники. Простота ингредиентов

Тщательно перемешенные ингредиенты - залог качества будущих ленивых вареников.

Никаких особых технических приспособлений не понадобится. Нам не нужны сложные инструменты вроде"варенниц" или "пельменниц", больше напоминающие миниатюрные модели инопланетных космических кораблей или пыточные приспособы средневековых инквизиторов. Прочь их! Ведь мы и взялись за дело, потому что жаждем простоты. Ленивые вареники можно готовить с различными начинками. С картофелем, сливами и даже капустой. Но мы сейчас займемся рецептом поистине классическим - приготовим вареники с творогом. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты

Творог - 200-250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 5 столовых ложек

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Из инструментов для приготовления ленивых вареников нам понадобится емкость для замеса теста, чистые руки и большая кастрюля. Приступаем.

Ленивые вареники. Крутой замес

Как вымесешь тесто, такие вареники и поешь. Лениться ту не надо.

В широкую посуду с достаточно высокими стенками кладем творог (лучше нежирный) добавляем сахар, соль, масло и яйцо. Все это тщательно перемешиваем. Кто-то ратует за то, чтобы делегировать эти полномочия бездушным машинам - миксерам и блендерам. Но я предпочитаю пользоваться обыкновенной столовой ложкой. При спокойном ритме умудряюсь буквально за пять-семь минут сбить ингредиенты до состояния однородной воздушной пасты. Главное проследить, чтобы все тщательно перемешалось. Сахар должен раствориться, а творог не распадаться на зерна.

Теперь добавляем муку. Тут уж точно машинам доверять нельзя. Все нужно делать руками. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Если вам кажется, что оно выходит жидковатым - добавьте муку. В этом вопросе есть две крайности. Положишь слишком много, вареники сохранят форму, но будут грубоваты на вкус. Если же ее будет маловато, то они получатся нежными, но велик шанс, что по дороге изрядно потеряют форму.

Ленивые вареники. И там сварился…

Несколько движений ножом и ленивые вареники готовы отправиться в кастрюлю.

Итак, наше тесто готово, пора придать ленивым вареникам форму. Для этого нужно раскатать получившийся у нас замес в длинную "колбаску". Можно сделать это на крупной разделочной доске. Можно прямо на столе. Что? Тесто прилипает. Тут есть свой маленький секрет. Перед тем как выложить тесто на плоскую поверхность, нужно насыпать на оную немного муки. Это простое действие избавит вас от многих проблем и позволит скатать нужный цилиндр буквально за пару минут. Теперь берем в руки нож и отрезаем от "колбаски" небольшие куски. Не толще полутора сантиметров. Немного сплющиваем их и слегка обваливаем в муке, чтобы не слипались.

Ленивые вареники всплыли? Выключайте плиту - они готовы.

Все. Полуфабрикаты ленивых вареников готовы. Можно отправить их в морозилку. Основательно замороженные, они могут ждать своего часа неделями. Ну а можно сварить ленивые вареники прямо сейчас. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Солим. Как только жидкость закипит, кидаем туда наши ленивые вареники. Не забываем помешивать, чтобы не слиплись. После того как вода снова закипела, а вареники всплыли на поверхность, выключаем плиту. Вынимаем. Раскладываем по тарелкам. В качестве соуса можно подать варенье или джем. Но я рекомендую для начала попробовать их в классическом варианте - со сметаной. Приятного аппетита!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0
Рейтинг: 4.25
1 2 3 4 5




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик