Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыТушеная картошка с мясом: экспресс-метод

Тушеная картошка с мясом: экспресс-метод



19.04.2018
0

Текст: Сергей СМОЛЯНИН

Русская национальная кухня изобилует тушеными блюдами. Такая традиция идет от русской печи, в которой невозможно было ничего жарить, а только запекать или тушить. Этим отличаются все блюда исконно русской кулинарии: настоящий аутентичный вкус можно получить, используя условия русской печи. Но нам это, увы, недоступно. Но тем не менее попробовать можно. Тушение предполагает добавления определенного количества воды, и здесь нужно чувство меры, чтобы тушение не превратилось в варку. Думаю, мы с этим справимся.

На первый взгляд, такое блюдо может показаться достаточно сложным для быстрого "мужского" приготовления. Однако на самом деле все гораздо проще - самый минимум продуктов, некоторое время на подготовку мяса и овощей, а потом уже - редкое помешивание и ожидание, которое можно скрасить просмотром новостей или беседой с другом.

Тушеная картошка с мясом: ингредиенты

- свинина

- картофель

- морковка

- лук

- кетчуп

- специи

Тушеная картошка с мясом: выбираем мясо

Во-первых, поговорим о мясе. Лучше всего брать мясо с достаточным количество сала, скажем, из лопаточной части. Порезать его надо так, как на фотографии - на средние куски, каждый из которых должен быть с сальными прожилками. Любой мужчина с этим легко разберется, так как выбор и обработка мяса - исконно мужское занятие, которое у нас в крови.

Во-вторых, мяса должно быть ровно столько, чтобы оно умещалось на сковороде в один слой и чтобы между кусками на сковороде было хоть какое-то расстояние. Это очень важно. Если с количеством мяса будет перебор, тогда оно моментально выпустит сок и будет сухим и жестким.

В-третьих, точно соблюсти последовательность подготовки сковороды: раскалить ее до легкого запаха и аккуратно выложить мясо салом вниз. Первое помешивание должно быть только после того, как сало начнет топиться. Жарка мяса должна занять 10-12 минут.

Тушеная картошка с мясом: режем овощи

Теперь режем овощи. Я не сторонник нудной и муторной резки ножом, поэтому использую чудо-терку, и на все про все у меня уходит не более пяти минут. Картофель режется брусочками, морковка - соломкой, а вот лук режем ножом крупными полукольцами:

Лук и морковь добавляем в мясо. Надо перемешать. При этом, если все правильно, то тушения пока нет, а блюдо пока еще жарится на сале из свинины. Минуть пять-семь. Показателем готовности будет поджаристость морковки и лука до золотистого цвета, а лук и мясо должны стать оранжевым, т.е. впитать в себя морковный сок.

Теперь самое время посолить, поперчить, добавить покрошенный лавровый лист и добавить кетчуп. Можно добавить и простую томатную пасту, но тогда понадобится куча других специй, а они не всегда могут оказаться на холостяцкой кухне, поэтому я выбираю кетчуп, который полностью соответствует моему вкусу. Очень тщательно перемешать, добавить нагрев, и пожарить еще три-четыре минуты. За это время получившийся маринад пропитает мясо и соус.

Тушеная картошка с мясом: непосредственно тушение

Убрать огонь до среднего и выложить картофель. Сначала просто выкладываем его на мясо, накрываем крышкой. Держим картофель под крышкой пять минут. Крышку не открывать - чтобы влага, нужная для тушения, не могла испариться.

Перемешиваем очень тщательно и долго, так, чтобы не осталось ни одного куска картофеля, не пропитанного соусом. Снова закрываем крышкой и тушим до готовности.

Бон аппетит! Простите, это же аутентичное блюдо русской кухни, поэтому - приятного аппетита!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0

      Комментариев к статье "Тушеная картошка с мясом: экспресс-метод" (6):

Гость
Гость  09.11.2011 22:54:50
Говно.
   Ссылка на комментарий

Тушеная картошка
Тушеная картошка  04.03.2012 20:58:48
Сам такой!
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  05.05.2012 10:51:24
какой злой гость!!!!! smile:hunter: тушёная картошечка-это нямка!!!обажаю smile*THUMBS
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  27.07.2012 23:51:26
nu da,vyglyadit ujasno,
   Ссылка на комментарий

Диночка
Диночка  05.10.2012 12:17:49
Думаю что вкус этого блюда вкуснее чем он на самом деле выглядит.если например приготовит студент и вот так бы сфотал то можно ему и зачёт поставить.а так если чесс слово на вид не очень!пойду покрасивше блюдо поищу в нете
   Ссылка на комментарий

Arnoldd
Arnoldd  08.11.2013 14:02:51
Спортсмены и спортсменки все чаще обращаются к спортивному питанию с целью улучшения своего питания и оптимизации своего рациоа для того, чтобы максимизировать свою эффективности и производительность.
сайт: http://sports-nutrition.esy.es/
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4