Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыШашлык из говядины. Не все так просто!

Шашлык из говядины. Не все так просто!



06.02.2014
0

Текст: Марк МАРКИН

Это только на первый взгляд кажется, что шашлык из говядины - самый простой. Его сложность заключается, во-первых, в выборе мяса (говядина часто может оказаться жесткой), а во-вторых, в правильном маринаде .

Откроем вам два секрета: для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку, и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким. А теперь, получите три самых лучших рецепта шашлыка из говядины:

Шашлык в красном вине

Ингредиенты: 1 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 кг помидоров, ½ стакана красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление: мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино . Подготовленное мясо насадить на шампуры и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовый шашлык подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Рецепт шашлыка по-узбекски

Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 репчатых луковицы, 50 мл столового уксуса, по 5 г красного и черного молотого перца, соль - по вкусу.

Приготовление: говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон. Затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем полоски мяса надеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки. Подавать на шампурах.

Рецепт шашлыка по-грузински (мцвади)

Ингредиенты: 0,5 кг мяса, 3 ст.л. растительного масла, 4-5 помидоров, 100 г аджики, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление: очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2,5 - 3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0
Идеальный шашлык - узнай о нем всё!



 
 
 


TOP 4