Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыШашлык из баранины. Два лучших рецепта

Шашлык из баранины. Два лучших рецепта



05.02.2010
0

Текст: Марк МАРКИН

Шашлык из баранины можно назвать самым "аутентичным" из всех существующих. Как ни крути, шашлык - кавказское блюдо, а там чаще всего его готовят именно из барашка. Если и вы остановили выбор на баранине - лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того, как разделать мясо на кусочки.  

Рецепт шашлыка Кавказский

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по 0,5 ч.л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление: филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Рецепт шашлыка по армянски

Ингредиенты: 1 кг мяса, 2 репчатые луковицы, 1 лимон, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: мясо (баранью корейку ) разрезать на кусочки по 25-30 граммов, посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем куски мяса нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и готовить на мангале над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. На гарнир к шашлыку подать свежие помидоры, дольки лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинзу, а также печеные баклажаны. Шашлык подают к столу  в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуем кетчуп, ткемали или гранатовый соус.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0
Идеальный шашлык - узнай о нем всё!


      Комментариев к статье "Шашлык из баранины. Два лучших рецепта" (16):

Гость
Гость  06.07.2011 01:14:14
ВАШ рецепт полна туфта!!!!!!!!
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  01.05.2012 01:54:16
говно!!!!!!!!!!!!
   Ссылка на комментарий

Slam
Slam  11.07.2012 16:37:41
Так только мясо портить... Если мясо свежее, то зачем лимон, лимон не нужен.
Хотя, на вкус и цвет...
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  11.09.2012 09:27:18
В мясо никогда не добовляется не уксус не лимон, оно сгорает в кислоте.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  08.11.2012 17:56:58
poschol na hui
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  30.12.2012 21:04:15
Fashion is about a global feeling than climatic circumstances. So it truly is tricky not to obtain influenced by international fashion tendencies even when Indian winters may perhaps nonetheless be around the milder aspect in comparison with the West. Cheap Beats By Dre Studio Next the established guidelines monclerpascherveste.com , blacks plus the greys have been dominating the scene, but because tendencies travel in the speed of light, Moncler Doudoune the bright items have caught the focus of many designers and fashion watchers Beats Studio . Semi-fitted and knee-length leather jackets within the brightest of colours is often a wise solution to beat the coolness, confirms designer Nachiket Barve.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  07.03.2013 17:24:11
нет шашлык есть и у азиатских народов а не только Кавказ и откуда лимон на Кавказе произрастал???????
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  28.04.2013 23:20:22
Баран ты конченый! Мясо НИКОГДА не солят маринуя, только перед тем как на огонь ставить. Лимон- это как и уксус- просто угробить вкус мяса. Рецепты- говно полное.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  29.04.2013 13:47:28
Предлагаю все тем, кто оставляет негативные комментарии, предложить свой вариант рецепта шашлыка, а не просто хаить предложенный автором.
хотя все же я задаюсь вопросом, зачем те, кто знают как мариновать баранину для шашлыка, вообще читают эту статью... Загадка.
   Ссылка на комментарий

Jhon
Jhon  01.05.2013 19:16:06
Infomratoin is power and now I'm a !@#$ing dictator.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  02.05.2013 16:28:34
Хороший рецепт!А кто не знает,что такое МАРИНАД и какие компоненты в него входят,то молчите,дебилы!
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  09.05.2013 01:44:50
Без коментариев
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  25.05.2013 00:22:39
Шашлык из баранины отличная блюдо. Обычно я пользуюсь этим рецептом http://www.vosmarket.ru/meat/lamb_rec...aniny.html из сайта "Кулинария от VosMarket". Но по-моему все рецепты одинаково хорошие.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  28.06.2013 00:08:34
Зачем уксус - мясо портите только.
Идите лучше и смотрите кино онлайн http://www.filmstok.ru/
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  10.07.2013 15:01:25
Нормальный рецепт. Только он для быстрого маринования на два - три часа. Восемь часов - вообще странное время. Если ставить на ночь, то в любом случае меньше десяти часов не получится. Можно мариновать только луком, а лимон добавить для вкуса за пол часа до жарки.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  04.10.2013 17:49:17
etot retsept ochen daje pravelniy!
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик