Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыСалат оливье - главная примета Нового года!

Салат оливье - главная примета Нового года!



25.12.2009
0

Текст: Сергей СМОЛЯНИН

А ведь и правда - какой новогодний стол без тазика салата оливье? Причем не оригинального, по рецепту французского повара, с двадцатью ингредиентами, а нашего, советского - с колбасой. Мы так привыкли к его присутствию, что… А если в этом году "оливье не будет"? Кто его делал? Жена? Мама? А самому слабо? Уверяю вас - это очень просто.

Особенно прекрасен оливье утром, после новогодней ночи. Когда ты, сжавшийся от токсинов и голодухи, не в состоянии разогревать что-то горячее, а кастрюля с солянкой кажется неподъемной, тут тебе на глаза попадается как всегда недоеденный салат оливье.

Отстоявший ночь салатик наполняется разными дополнительными ароматами - явственно ощущаются елка, шампанское, табачный дымок, мандарины и копченая колбаса…

Но хватит романтики, ближе к делу… Итак, готовим салат оливье!

Нам понадобится:

300 г картошки, которую надо почистить и сварить (важно не переварить ее, чтобы она не рассыпалась в салате)

150 г моркови (вареной) ,

10 штук маринованных огурчиков 

3 сваренных вкрутую яйца

200 г вареной колбасы ("Молочной" или "Докторской")

6 ложек консервированного горошка

4 ложки майонеза.

Из специальных приспособлений нам понадобится только нож и разделочная доска.

Приступаем к процессу

Вареные яйца, картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Мелкие маринованные огурчики (10 штучек) режем на мелкие кубики. Три яйца режем так же. Добавляем вареную колбасу, резанную кубиками, высыпаем шесть столовых ложек зеленого горошка.

Минут за двадцать до подачи на стол добавляем майонез, перемешиваем и ставим в холодильник.

И еще три правила

Но чтобы салат оливье наутро хорошо пошел, необходимо соблюсти три простых правила:

1. Огурчики должны быть только маринованные - и только магазинные. Желательно, болгарские или венгерские. Такие огурчики на славу сдобрены уксусом, который даст салату необходимую пикантность для вкуса.

2. Заправлять такой салат нужно исключительно майонезом. Никаких сметан! Если примените сметану, то наутро салат будет противно кислить и отдавать холодильником типа "Полюс". Скисшая сметана (а салат очень долго простоит на столе, а потом и в холодильнике) ничего хорошего вашему похмельному организму не даст, разве что поможет выплеснуть все ненужное содержимое желудка в гостеприимный зев унитаза.

3. Поедается такой салат только стоя. И желательно прямо у холодильника. Босиком, переминаясь озябшими ногами.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0
Спецпроект Новый год 2010




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик