Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыАве, Цезарь, царь салатов!

Аве, Цезарь, царь салатов!



22.05.2014
0

Текст: Марк МАРКИН

Наверное, не существует в мире рецепта, у которого интерпретаций больше, чем у салата "Цезарь". В каждой стране, в каждом городе, в каждом шикарном ресторане или заштатной забегаловке готовят СВОЙ "Цезарь". А чем мы хуже? Держите адаптированную под мужские вкусы и привычки версию "Цезарь Top4man"!

Салат "Цезарь" - взгляд в историю

Чтобы было с чем сравнивать, неплохо было бы ознакомиться с оригинальной, авторской версией салата. А автором его считают итальянца Цезаря Кардини (а что, распространенное мужское имя), который после Первой мировой войны вместе с братом Алексом эмигрировал в Америку с намерением открыть там свой ресторан.

Цезарь Кардини прославил себя именно этим салатом.

Надо напомнить, что в то время в США действовал сухой закон, поэтому заведение под скромным названием " Caesar’s Place " он открыл не в Сан-Диего, где жил сам, а по соседству - в Тихуане, а это уже Мексика, и им закон не писан, хоть сухой, хоть мокрый. Поэтому ресторанчик "У Цезаря" пользовался бешеной популярностью. И вот в один из Дней Независимости заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью - хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой у Кардини проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил это гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, - и пришел в полный восторг.

"Цезарь" - апгрейд

салат Цезарь - апргейд версия

Для нашей версии салата мы тоже возьмем (на две большие порции):

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Листья салата-  200 г

Пармезан - 100 г

Куриная грудка - 300 г

Но сухари возьмем готовые (в оригинале их надо сушить или жарить самим) и соус - тоже готовый, к примеру, у "Кальве" есть специальный соус для "Цезаря".

Предвижу ваше возмущение, мол что это за рецепт с готовым соусом! Но сомневаюсь, что у читателя хватит времени и энтузиазма готовить соус из девяти ингредиентов. А если нас читают дотошные, то извольте - рецепт приготовления соуса "Цезарь": смешать вместе 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, раздавленного в прессе, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 0,5 мл острого перечного соуса, 0,5 мл ворчестерского соуса, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовых ложки воды.

Ну а если вы впервые слышите словосочетания "Дижонская горчица" и "Ворчестерский соус", добро пожаловать в наш клуб, где мы приступаем к приготовлению салата!

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье "Аве, Цезарь, царь салатов!" (1):

Александр
Александр  08.03.2011 22:57:29
Сегодня ( 8 марта smile:-) ) сделал девушке подарок: цветы, кино и ужин. Меню было следующее: спагетти карбонара и, собственно, салат "Цезарь" по вашему рецепту. Вместо "Кальве Цезарь" взял майонез с лимонным соком, сухарики - "Кириешки с сыром". Получилось реально вкусно, очень нам понравилось, спасибо за рецепт smile:-).
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик