Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыРусский ролл – закуска специально для водки!

Русский ролл – закуска специально для водки!



19.05.2016
0

Текст: Марк МАРКИН

Надоели мне эти суши и терияки. Куда ни плюнь – сплошные "суши-маки", "япошки-фигошки" и "васаби-масаби". У меня рациональное предложение – переложить их японскую тему на русский лад! То есть по форме пусть как бы роллы, а по вкусу – наши соленые огурцы? Тем более, что водка стынет, надо же ее чем-то… А тут и закуска !

Мы с друзьями любим друг друга чем-нибудь удивлять. Кулинарным. Иногда состязаемся в изобретательности. Поэтому, когда мне пришла в голову мысль новой водочной закуски , я тут же побежал в магазин за ингредиентами.

А понадобится всего лишь:

Ингредиенты для Русского Рола

Упаковка порезанной ветчины или карбоната

Плавленый мягкий сыр

3 зубчика чеснока

Консервированные огурчики

К закуске будь готов!

Процесс простой до безобразия. С одним условием: нам понадобится чеснокодавилка. Потому что если его тереть на терке, то процесс удлинится и усложнится, опять же – руки придется марать, а нам этого не надо.

Готовим Русский Рол

Давим чеснок в плошку с сыром, тщательно перемешиваем. Не смотря на прилипающий к ложке сыр, добиваемся однородной консистенции.

Давим чеснок в плошку с сыром для один из моментов приготовления Русского Рола

Теперь берем пластики ветчины и каждый намазываем этим чесночным сыром. Средний по размеру консервированный огурец (корнишоны слишком маленькие) заворачиваем сырную ветчину, буквально "в рулон".

Берем пластинки ветчины и намазываем чесночным сыром для приготовления Русского Рола

"Изделие" необходимо скрепить зубочистками, чтобы рулон на разворачивался обратно!

"Изделие" необходимо скрепить зубочистками Чтобы наш Рол не разварачивался

Один ветчино-огурец идеально скрепляется тремя зубочистками, а потом режется между ними. Получается как бы такой ролл на шпажке.

Один ветчино-огурец идеально скрепляется тремя зубочистками. Получается как бы такой ролл на шпажке

Тепрь идем к холодильнику, достаем оттуда запотевшую бутылку сами-знаете-чего, наливаем, выпиваем. Закусываем! А? Каково? Друзья останутся в восторге.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0


      Комментариев к статье "Русский ролл – закуска специально для водки!" (3):

nivafish
nivafish  29.01.2011 01:56:57
Отлично, Марк!!!
Это достойнейший ответ ипоновым детям! Это Вам не "границу у реки!" Это по нашему!
Я, как человек не пьющий (а это случилось со мной не сразу после рождения), очень проникся не только простотой приготовления данной закуски, но, в первую очередь, её русским колоритом и политическим моментом! Предлагаю для полноты картины, памятуя о русских традициях, брать плавленый мягкий сыр с грибами, а вдоль зубочисток, ещё до разрезания, пустить полосочку нашей ядрёной горчички! Вот тогда получится полная картина типа "Там "Русский дух"!
В следующую пятницу обязательно приготовлю для друзей. К моей минералке они уже привыкли, а в остальном всё на равных!
СПАСИБО за отличный рецепт!!!
   Ссылка на комментарий

Harvy
Harvy  10.03.2012 14:55:24
Да уж, действительно оригинально! А вот, помню, в суши-баре как-то пробовал что-то подобное. Да-да! Только размером поменьше, и там было авакадо внутри, а не огурец. Тоже очень понравилось, тем более что с таким сочетанием - под водку самое-то. Только, водку все же лучше брать финскую, она поэлитнее русской, качество у нее заведомо выше, ту же saimaa можно, из относительно новых - я собственно ее обычно в барах последнее время и заказываю.
   Ссылка на комментарий

Nexus
Nexus  19.06.2013 20:57:53
В бийске, есл русский с хлебом, в подийме... Мммм... Прям русский.
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик