Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецепты"Котлеты едите, Поганые? Мои любиииимые!" Как сделать картофельно-рыбные котлеты

"Котлеты едите, Поганые? Мои любиииимые!" Как сделать картофельно-рыбные котлеты



02.05.2013
0

Текст: Марк МАРКИН

Продолжая тему "быстро и дешево - не значит невкусно", хочу посоветовать вам рецепт котлет. Причем не простых котлет, а "два в одном". Это как если бы вы мясо с гарниром заказали, а вам принесли его "в одном флаконе".

Вообще, это хорошая идея - перемешивать остатки всего, что не съели вчера, лепить из них нечто, обжаривать, и - опа! - получите новое блюдо! Но это я так, фантазирую. Сегодня из совершенно свежих продуктов - картошки и рыбных консервов (только что открытое не бывает несвежим) - мы сделаем с вами зачудительные котлеты!

Нам понадобится:

4-5 картофелин

1 банка рыбных консервов (горбуша подойдет)

1 яйцо и мука для обваливания

Соль

Процесс пошел!

Для начала придется почиcтить картошку (привет, армия!). Заливаем ее холодной водой, ставим на огонь и варим до состояния разваливания. Потом нужно слить воду, раздавить ее специальной давилкой (если ее нет, бутылка тоже подойдет - донышком ее, доннышком).

Полученное пюре нужно перемешать с рыбными консервами, как можно тщательнее, до однородной массы. Не забудьте посолить, если вы не солили картошку при варке. 

Все, наше сырье для котлет готово.

Дальше начинается самое интересное. Нужно сформировать котлету, обмакнуть ее в перемешанное яйцо, затем обвалять в муке - и на сковородку, в которой уже шкворчит масло!

Процесс этот смешной и страшный одновременно. Потому что картофельная котлета тут же прилипает к рукам, а потом еще и в муке обваливать, в общем, половина "валятельных" продуктов гарантированно остается на ваших руках. Но не делать этого нельзя, я пробовал: необвалянная в яйце и муке картофельная масса рассыпается на сковороде, превращаясь из котлеты обратно в картофельно-рыбное пюре. Поэтому потерпите, не психуйте, отнеситесь к процессу с юмором, в конце концов, поиграйте как в детстве в куличики, перепачкайте всю посуду дома, только пожар не устраивайте.

А результат - вот он, налицо! Поджаристые котлетки, да с овощами - мммм, вкуснятина! Приятного аппетита.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0


      Комментариев к статье ""Котлеты едите, Поганые? Мои любиииимые!" Как сделать картофельно-рыбные котлеты" (1):

Amembessrawbh



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик