Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыЛепота. Хорошему пельменю рот радуется

Лепота. Хорошему пельменю рот радуется



17.01.2013
0

Пельмени. А дома вкуснее!

Однако какими бы умелыми ни были восточные повара, нам, согласитесь, больше по вкусу наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми "ушками", те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Именно этот прием - предварительная заморозка - естественно применялся в Сибири как обычная форма хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Также именно сибиряки стали добавлять в начинку тертый лед, а в тесто при замешивании - ледяную воду: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить, и в готовом виде мясо остается нежным и сочным.

Особенным был и фарш. Он готовился "на трех мясАх": говядина, свинина, сохатина. Также иногда добавлялась медвежатина. Свинину рубили (именно рубили, а не проворачивали через мясорубку) наполовину с салом. Соли в фарше не было вообще. Этот способ приготовления пельменей и вошел в историю как истинный "сибирский". Таким образом, лишь предварительно замороженные перед употреблением пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают. Приготовленный по такому рецепту и правильно отваренный (он должен дважды всплыть) пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину, чего не могут добиться при изготовлении пельменей в промышленности.

Сам себе повар

На досуге, вооружившись необходимыми ингредиентами для пельменей, ножом и кастрюлей, отчего бы не попробовать себя в роли повара-"пельменного доки"? На вооружение даем вам несколько рекомендаций и, само собой, рецептов.

Форма классического, то есть истинного пельменя - пухленький полумесяц, концы которого легко и, главное, всегда точно, без излишней натяжки (оставляя внутреннее пространство!), соединяются вручную, что придает пельменю его классическую форму.

Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне (возможно, с добавкой масла), либо "а-ля наж" (с повышенными дозами соли, уксуса, вина и пряностей в отваре, чтобы главное внимание обратить на создание вкуса готового отварного блюда, не заботясь о вкусе бульона, который в таком случае больше не используется), но ни в коем случае не просто в подсоленной воде. Сваренные наполовину пельмени можно жарить, запекать, томить в русской печи, добавлять в различные супы.

Пельмени сибирские

Ингредиенты: тесто - 300 г муки, 2 яйца, воды до нужной консистенции, 1/3 чайной ложки соли. Для фарша: 300 г жирной говядины (мякоть), 200 г свинины, 150 г репчатого лука, 100 г ледяной воды или льда, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для отваривания: 1 л крепкого мясного бульона.

Приготовление: смешать ингредиенты и приготовить пресное тесто. Воду добавлять до нужной консистенции. Поместить в пакет и дать "отдохнуть" 30 минут. В это время приготовить фарш. Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, сахар, перец черный молотый и ледяную воду или мелко колотый лед. Массу тщательно перемешать, выбить. Сформировать мелкие пельмени. Хорошо заморозить. Затем варить в крепком мясном бульоне, заправить пряностями (майоран, перец и др.). Сибирские пельмени можно подать в бульоне или горячими на блюде. При подаче на блюде бульон подают в чашках. Отдельно подать 1/2 стакана 3%-ного уксуса.

Приятного аппетита!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье "Лепота. Хорошему пельменю рот радуется" (8):

Brandilyn
Brandilyn  19.01.2014 11:03:26
That's cleared my thoughts. Thanks for coniutbrting.
   Ссылка на комментарий

Makaela
Makaela  20.01.2014 00:45:53
At last! Someone with real expsitree gives us the answer. Thanks!
   Ссылка на комментарий

Kelli

Tyya

Pepper

Zeal

Rock

Kasara



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик