Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыМачо - гаспачо. Как приготовить помидорный суп

Мачо - гаспачо. Как приготовить помидорный суп



23.06.2010
0

Испаниский Госпачо

Существует и так называемый "ламанчский гаспачо" - очень густой суп из дичи, похожий на жаркое, который подают не очень горячим. Основные его компоненты: крольчатина, кусочки пресной лепешки, грибы и маслины. Если повар при этом не жалеет вина , получается восхитительное блюдо. Наряду с белой была придумана и зеленая версия гаспачо. Зеленый гаспачо состоял из трав, которые можно было найти и употребить в пищу. Считается, что первыми додумались до такого варианта блюда жители Уэльвы и Сьерра-Морены. Современный зеленый гаспачо может состоять из чего угодно, что имеет зеленый цвет, а не только из трав. Бывает и фруктово-ягодный гаспачо (с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем), "золотой" (из желтых помидоров) и запеченный (залитые острым супчиком тосты).

Способ приготовления гаспачо по-русски

Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.

Итак, нам понадобится:

Гаспачо по-русски

  • 4-5 помидоров
  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сухари

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.

Рецепт приготовления госпачо

Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.

Рецепт приготовления Госпачо

(Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи...)

Тем временем у нас почти все готово!

Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник - суп должен быть очень холодным.

Правила приготовления супа Госпачо

А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.

Приятного аппетита, мачос и мучачос!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0



 
 
 


TOP 4