Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыРождественский сочельник. Запекаем карпа

Рождественский сочельник. Запекаем карпа



06.01.2009
0

Источник: www.eda-server.ru

Запеченный карп - традиционное рождественское блюдо. Узнаем, как его готовить.

Это рыбка не простая. Самураи недаром избрали ее своим символом, в древнем Китае карп ассоциировался с упорством. А в традиционной европейской рождественской кухне он и вовсе символизирует рыбу-Христа. О том, как поймать эту рыбу зимой, мы подробно писали. Если вам не улыбнулась удача, и эта гордая "зверюга" не пошла к вам на крючок, ее можно попросту купить в магазине.

Карп в тесте

Рецепт из Болгарской национальной кухни. Нужно: два карпа весом по килограмму каждый, подсолнечное масло, семь луковиц, стакан измельченных орехов - любых, можно грецких, зелень петрушки, килограмм хлебного теста (дрожжевого), соль и перец.  

Лук режем кольцами и слегка обжариваем на масле. Снимаем с огня еще до того, как он подрумянится и солим. Добавляем в него орехи, мелко нарезанную петрушку и чайную ложку молотого черного перца. Смесь размешиваем и делим на шесть равных частей. Тесто делим на семь частей, раскатываем лепешки по размерам противня, где будем печь рыбу. Смазываем форму жиром и кладем один за одним четыре слоя теста, промазывая их растительным маслом и перемежая орехово-луковой смесью. На четвертый пласт кладем карпов, предварительно помытых, очищенных и само собой без плавников и хвостов. Рыбу поливаем маслом и смазываем ореховой смесью. Сверху кладем оставшиеся слои теста, так же промазывая их маслом и ореховой массой. Верхний слой теста смазываем подсолнечным маслом, после чего блюдо ставим в умеренно прогретую (150 градусов) духовку примерно на 45 минут.

Карп запеченный с грибами

 

Для блюда понадобятся: карп весом в килограмм, 200 граммов свежих белых грибов или шампиньонов, 70 граммов сливочного масла, две луковицы, полтора стакана сметаны, одна столовая ложка пшеничной муки, 100 граммов тертого острого сыра, две столовых ложки панировочных сухарей.

Карпа моем и очищаем от чешуи и внутренностей. Срезаем филе, кладем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке, но не до полной готовности. Грибы очищаем от кожицы, хорошо промываем, нарезаем крупными ломтями, кладем в кастрюлю. К ним добавляем нарезанный кружками лук, соль, перец, полстакана воды и тушим до полной готовности. Затем полуготовую рыбу покрываем грибами, заливаем подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпаем тертым сыром и сухарями. Сбрызгиваем блюдо растопленным сливочным маслом и запекаем до золотистой корочки.

Карп с луком и морковкой

В ход пойдут: один крупный карп, три луковицы, три морковки, один лимон, рубленая зелень, соль, перец.

Рыбу моем и очищаем от внутренностей и чешуи, затем разрезаем на крупные куски, солим и перчим. Лук режем кольцами, а морковку трем на крупной терке и обжариваем их вместе до готовности. В форму выкладываем слой овощей, солим их. Сверху размещаем курки рыбы, сбрызгиваем их растительным маслом и лимонным соком. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Перед тем, как подать на стол - посыпаем зеленью и украшаем кусочками лимона.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик