Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыУдарим по пампушкам. Рецепты наваристого борща

Ударим по пампушкам. Рецепты наваристого борща



11.05.2017
0

Рецепт борща: Борщ с фасолью и фрикадельками

борщ с фрикадельками

Чтобы приготовить этот борщ, нужны:

- две некрупные свеклы,

- половина капустного кочана,

- три картофелины,

- 60 граммов фасоли,

- 60 граммов моркови,

- зелень петрушки,

- одна луковица,

- три зубчика чеснока,

- 50 граммов томат-пюре,

- столовая ложка муки,

- 30 граммов маргарина,

- чайная ложка сахара,

- половина чайной ложки трехпроцентного уксуса,

- две столовых ложки сметаны.

Для фрикаделек понадобится:

- 150 граммов говядины,

- половина луковицы,

- столовая ложка воды,

- столовая ложка сливочного масла,

- одно-два яйца,

- соль, перец.

Говядину и лук проворачиваем на мясорубке. Добавляем в полученную массу воду, яйца, соль, перец и масло. Все хорошенько перемешиваем, формируем мясные "катышки" и отвариваем их. В этом же бульоне варим порезанный кубиками картофель вместе с нашинкованной соломкой капустой. Свеклу, сбрызнув уксусом, тушим с томатным пюре, добавив соль и сахар. Лук и морковь тонко режем и пассеруем с мукой в маргарине. Овощи и толченый чеснок добавляем в бульон с картофелем. Отдельно отвариваем фасоль и затем закладываем ее в борщ за 10 минут до готовности. Готовый борщ, украсив зеленью, подаем с фрикадельками, сметаной.

Рецепт борща: Борщ луковый

борщ луковый

В рецепт этого удивительного борща входят:

- шесть луковиц,

- одна морковь,

- 200 граммов квашеной капусты,

- стакан кваса,

- два помидора,

- столовая ложка растительного масла,

- чайная ложка сахара,

- пара лавровых листочков,

- зелень петрушки или укропа,

- черный перец-горошек,

- соль.

Лук чистим и режем. Обжариваем луковую соломку в растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим, тонко шинкуем, квашеную капусту замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и режем. Помидоры моем и режем некрупными кусочками. В кастрюлю заливаем три литра воды и ставим на огонь, добавляем лук, морковь, капусту и помидоры. Солим, перчим и закидываем в бульон лавровый лист. Варим до готовности овощей.

Перед тем, как снять с огня, заправляем борщ квасом, добавляем сахар и доводим до кипения. К столу подаем, украсив порубленной зеленью.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик