Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыПицце-хата. Учимся готовить пиццу

Пицце-хата. Учимся готовить пиццу



26.05.2016
0

Лозунг "вина и пиццы"  куда круче, чем "хлеба и зрелищ". Пицце-хата.

Настоящая пицца - это вам не полуфабрикат, посыпанный черствым сыром и прошлогодними помидорами. Это блюдо требует особого внимания и мастерства. Изучаем рецепты и мотаем на ус, а еще лучше - готовим. 

Пицца "Маргарита"

пицца маргарита, рецепт пиццы

Начнем с классической итальянской пиццы "триколоре" - это именно та патриотическая пицца, цвета которой образуют флаг Италии.

Для теста нам понадобится:

- 2,5 стакана муки,

- две столовые ложки оливкового масла,

- 250 мл горячей воды,

- чайная ложка сухих дрожжей,

- столовая ложка сахара,

- чайная ложка соли. 

Для начинки нужно:

- банка (400 граммов) консервированных помидоров,

- два зубчика чеснока,

- две столовые ложки сушеного базилика,

- одна столовая ложка оливкового масла,

- два свежих помидора,

- три столовые ложки томатной пасты,

- 100 граммов сыра моцарелла,

- соль, перец.

Кладем в глубокую тарелку дрожжи, сахар, добавляем четыре столовые ложки воды и даем постоять минут 15, пока смесь не запенится. Смешиваем муку с солью и в центре горки делаем углубление, куда выливаем дрожжи с сахаром, оставшуюся воду и добавляем масло.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тихое теплое местечко на полчаса - за это время субстанция должна подняться в два раза. Из подошедшего теста раскатываем лепешку не толще шести миллиметров и ровно выкладываем на смазанный маслом противень. Консервированные томаты режем кусочками, чеснок чистим и давим. В сковороде разогреваем масло, кладем туда томаты, чеснок, посыпаем базиликом, солим, перчим и тушим 20 минут, пока смесь не загустеет. Добавляем томатную пасту и остужаем - наша начинка готова. Сыр трем на терке. Учимся готовить пиццу. Лепешку смазываем начинкой, сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры и обсыпаем сыром. Получившийся полуфабрикат ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем там 20-25 минут.

Пицца "Каприччиоза" с шампиньонами

пицца с шампиньонами, рецепт пиццы

Эта пицца - тоже вариации на тему классики. На этот раз с грибными мотивами.

Для теста нужно:

- полный с горкой стакан муки,

- 20 граммов дрожжей,

- стакан молока,

- два яйца,

- столовая ложка сахара,

- половина чайной ложки соли,

- три столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

- четыре-пять помидоров,

- 400 граммов ветчины,

- четыре ломтика швейцарского сыра,

- 300 граммов свежих шампиньонов,

- зубчик чеснока,

- стакан белого вина,

- столовая ложка растительного масла,

- соль.

Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему подойти, вымешиваем снова и опять даем "подрасти". После этого раскатываем тонкую лепешку, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Шампиньоны и ветчину режем тонкими ломтиками. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, вино, солим и тушим около 15 минут. Учимся готовить пиццу. Тесто смазываем маслом, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры и начинку из ветчины и грибов. Накрываем все ломтиками сыра. Ставим пиццу в разогретую духовку на 20 минут.

Пицца с курицей, овощами и сыром

пицца с курицей, рецепт пиццы

Сами ингредиенты не дадут соврать - это вкуснейшее блюдо.

Для теста нам пригодятся:

- стакан муки,

- 10 граммов дрожжей,

- полстакана молока,

- половина чайной ложки соли,

- две столовые ложки сахара.

Для приготовления начинки пиццы нужно:

- отваренная тушка цыпленка,

- четыре сваренных вкрутую яйца,

- три картофелины,

- две моркови,

- два-три несладких яблока,

- 100 граммов сыра,

- две столовые ложки оливкового масла.

Замешиваем тесто, даем ему подойти. И далее по накатанной - раскатываем из него лепешку, которую растягиваем на промасленном противне. Мясо цыпленка режем полосками и делим на три части. Картофель и морковь чистим и режем кружочками толщиной в три-пять миллиметров. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем "сердце" и буквально крошим. Треть мяса тонким слоем водружаем на тесто, сверху выкладываем порезанные вареные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курятины, яблоки и, наконец, последнюю долю мяса. Все обильно посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом. Пиццу засовываем в нагретую духовку и печем 25-30 минут. Учимся готовить пиццу.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик