Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыЖурчат ручьи, хрустят салаты. Топ-5 весенних салатов

Журчат ручьи, хрустят салаты. Топ-5 весенних салатов



13.03.2009
0

Источник: www.gotovly.ru

Питаемся так, чтобы и глаз радовался, и желудок в накладе не остался. 

Весной голод особенно допекает - есть хочется в любое время суток и глаз беспрестанно рыщет по кухне в поисках того, чем бы "заправиться". За эти салаты ваш желудок будет вам бесконечно благодарен.

Сырные трубочки

 

Для приготовления пригодятся:

- 200 граммов сыра,

- одно-два яблока,

- полстакана измельченных грецких орехов,

- стакан сметаны,

- листья зеленого салата,

- зелень.

От этой легкой закуски невозможно оторваться. Итак, сыр и яблоки трем на крупной терке. Грецкие орехи крошим. Все смешиваем и заправляем сметаной. Основной компонент готов - дальше уже дело техники. Раскладываем начинку по листьям салата и закручиваем их в трубочки. Симпатичные зеленые трубочки украшаем опять же сметаной и посыпаем остатками сыра и рубленой зеленью.

Грушевая роскошь

 

Этим непростым салатом можно приятно удивить друзей-гурманов. Для его приготовления нужно:

- восемь длинных ломтиков багета (французского батона),

- две столовые ложки оливкового масла,

- 50 граммов тертого пармезана,

- 25 граммов сливочного масла,

- одна столовая ложка коричневого сахара,

- две груши,

- половина свежего огурца,

- одна красная луковица,

- 200 граммов голубого сыра (с плесенью),

- несколько веточек мяты и кориандра (если не нашелся свежий - можно сушеный).

Заполучив все необходимое, начинаем творить чудеса. Духовку разогреваем до 180 градусов, кусочки батона обмакиваем в оливковое масло и обваливаем в тертом пармезане, после чего минут 10-15 запекаем, до появления хрустящей корочки. Грушу очищаем от кожуры и семян и режем длинными кусочками. Нагреваем сливочное масло в сковороде, добавляем коричневый сахар и кориандр и на небольшом огне обжариваем минуты две. В сковородку кладем грушевые ломтики и жарим до золотистого цвета. Огурец режем кружочками, лук - кольцами.

Кусочки багета раскладываем по тарелкам, сверху водружаем огуречные ломтики, кольца лука, посыпаем голубым сыром. Затем увенчиваем композицию кусочками груши, сверху все поливаем "сахарным" соком и перчим. Последний аккорд - листики мяты.

Помидоры под творогом

Для простого и сытного салата потребуется:

- 250 граммов творога (двухпроцентной жирности),

- пять-семь зубчиков чеснока,

- укроп, соль, перец,

- четыре-пять столовых ложек майонеза,

- пять-шесть помидоров.

Измельчаем чеснок, мелко режем укроп и добавляем все это в творог. Готовую смесь заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Все размешиваем до однородной массы. Режем кольцами толщиной примерно в пять миллиметров помидоры и на каждый ломтик сверху кладем нашу творожно-чесночную смесь. Этот импровизированный "бутерброд" можно украсить порезанными колечками оливками. Кстати, творожную массу можно мазать и на хлеб.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик