Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыЖареным запахло. Шашлык как он есть

Жареным запахло. Шашлык как он есть



28.05.2015
0

Шашлык из Свинины

свинной шашлык

Шашлык из свинины получается мягче, сочнее и нежнее. Для этого блюда лучше всего подходит самая нежная часть туши - вдоль хребта на шее (шейка). Сало здесь равномерно распределено в мясе. В свежем продукте сало бледно-розового или бело-розового цвета. Подойдут для шампуров и окорок, и ребрышки, которые нарезают попарно. Идеальная свинина для шашлыков должна быть розоватой (один из главных признаков свежести). Прежде чем купить, пробуем мясо ладонью - она должна остаться сухой, а сок, выделившийся из куска, должен быть прозрачным.

Шашлык из Говядины

говяжий шашлык

Для шашлыка из говядины предпочтительнее взять вырезку. Мясо предварительно замачивают в газированной воде - это сделает шашлык нежнее. Выбирая говядину, смотрим на жир - у свежей говядины он кремового или желтоватого цвета и твердый. Свежее мясо более плотное по консистенции - ямка от нажатия пальцем быстро выравнивается.

Шашлык из Баранины

Бараний шашлык

На классический шашлык идет бараний окорок (мякоть задней ноги), спинная и почечная часть туши. Лучше всего брать свежего, нежирного барашка, а лишний жир удалить еще до разделки мяса на кусочки. Жир в свежей баранине - белый и плотный. 

Шашлык из Птицы

шашлык из птицы

Шашлыки из птицы набирают сейчас рейтинг не только за счет вкуса, но и за счет более легкой усвояемости. Для "птичьего" шашлыка берем свежую тушку с чистой (без "синяков") шкуркой и упитанной грудкой. Если вы решили приобрести замороженную птицу - выбирайте ту, на которой нет кристаллов льда (они свидетельствуют о том, что мясо несколько раз замораживали и размораживали).

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Идеальный шашлык - узнай о нем всё!




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик