Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыПираты Cредиземного моря. Секреты судового кока

Пираты Cредиземного моря. Секреты судового кока



07.06.2008
0

Текст: Юлия НАЗАРОВА

Так хочется порой снять строгий пиджак, отбросить в сторону кейс с опостылевшим ноутбуком и хотя бы на минутку почувствовать себя пиратом. К сожалению (или к счастью), пиратство как вид профессиональной деятельности почти кануло в Лету и сегодня регламентируется разве что отдельной статьей в уголовном кодексе. Но если не суждено нам зычным голосом командовать сквозь пороховой дым: «Огонь с правого борта» или карабкаться на имперский фрегат с абордажной саблей в зубах, то можно почувствовать себя пиратом хотя бы…на кухне. 

Наш выбор остановился на «Дорадо с фруктово-овощным салатом и мятно-оливковым соусом». «Дорадо» переводится как «райская рыба» (она же морской карась). Дорадо - настоящая жемчужина итальянской, кипрской и средиземноморской кухни. Эта рыба содержит минимум жиров, при жарке или запекании не дает лишней воды. В соусе используется мятный ликер небольшой крепости, при этом блюдо нисколько не теряет своей полезности, напротив, приобретает необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты на две порции Дорадо:

Основное блюдо Дорадо:
цельная тушка дорадо - 2 шт.;
лук порей - 1 перо.
Для начинки:
паста базилик;
зелень петрушки;
оливковое масло - 4 ст. ложки;
чеснок - 2 зубчика;
лимон.

Для салата Дорадо:
авокадо;
огурец;
томаты черри (средние, 8 шт.);
груша;
перец болгарский;
кедровые орехи, оливковое масло, лимон, соль.

Для соуса Дорадо:
лимон;
оливковое масло;
мятный ликер - 4 ст. ложки;
лепестки свежей мяты, соль.

Приготовление

Тушки рыбы чистим, потрошим. Деликатно отрезаем им головы, разрезаем филе на две продольные части так, чтобы отделить скелетик от мяса. С рыбным скелетом обращайся аккуратней: его и голову мы оставляем для антуража. Лук порей отправляем в духовку на две минуты, чтобы он приобрел мягкость. Мягкое перо разделяем на тонкие полоски — ими будем перевязывать тушки дорадо.

Райскую рыбку фаршируем такой же райской начинкой. Смешиваем мелко нарубленную петрушку, чеснок, пасту базилика с оливковым маслом и соком одного лимона, солим. Эту смесь выкладываем на оба кусочка филе. Тушки перевязываем «ленточками» из лука порея: если симпатичный бантик никак не завязывается, бросьте эту затею и перетяните дорадо крепким морским узлом - эстетика блюда позволяет. Связанную рыбу обжариваем с двух сторон и отправляем в духовку: при температуре 180° запекаем 15 минут.

Чистим от кожуры авокадо и грушу, отделяем семечки от перца и нарезаем все ингредиенты для салата крупными (1-1,5 см) кубиками. Солим, заправляем оливковым маслом и соком одного лимона. Кедровыми орехами салат посыпаем уже на тарелке. Для соуса мелко рубим мяту, смешиваем с мятным ликером. Добавляем сок одного лимона и 4 ст. ложки оливкового масла. Соус подается в отдельной миске.

Вернемся к пиратскому антуражу. Чтобы скелет выглядел эстетично, нужно «сполоснуть» его в кипятке: так оставшееся мясо сползет с костей.

 

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик