Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыРецепты блинов. А ты готов к Масленице?

Рецепты блинов. А ты готов к Масленице?



15.03.2018
0

Блины по-венгерски

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится:

- полстакана муки,

- одно яйцо,

- чайная ложка сахара для теста и еще полстакана для начинки,

- два стакана молока - по одному для теста и начинки,

- 100 граммов грецких орехов,

- столовая ложка изюма,

- столовая ложка рома,  

- одна чайная ложка апельсиновой цедры,

- 50 граммов сливочного масла.

Для шоколадной подливки:

- 50 граммов шоколада,

- 25 граммов какао-порошка,

- два желтка,

- 75 граммов сахара,

- два стакана молока,  

- четверть стакана сливок,

- чайная ложка муки,

- чайная ложка рома.

Из муки, яиц, молока и сахара замешиваем тесто и выпекаем блины. Рубленые орехи перемешиваем с молоком, сахаром и ромом так, чтобы получилось пюре. В него добавляем изюм и апельсиновую цедру. Фарш кладем заворачиваем в блины и обжариваем их на сливочном масле. Подливку делаем так: желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем молоко и сливки и прогреваем на небольшом огне, не давая закипеть. В конце добавляем шоколад, какао и ром. Подаем блины с этой подливкой.  

Картофельные блины

Для них нужно:

- полтора стакана муки,

- два яйца,  

- сто граммов сахара,

- 200 граммов масла,  

- три стакана молока,  

- 400 граммов картофеля,

- одна крупная луковица,

- соль и черный перец.

Смешиваем молоко и яйца, муку и соль и перец. Тщательно вымешиваем тесто, даем ему настояться минут 10-15. В это время режем лук, натираем картофель и добавляем их в тесто. Формируем небольшие блинчики  и обжариваем их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0



 
 
 


TOP 4