Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыРецепты блинов. А ты готов к Масленице?

Рецепты блинов. А ты готов к Масленице?



15.03.2018
0

Текст: Константин РАДОСТЕВ

Сделать солнце из теста легче легкого.

Блины - традиционный символ тепла и солнца, ими провожают суровую зиму и встречают ветренницу весну, ими впрок наедаются перед Великим постом. Причем разновидностей этих ажурных золотистых кругов из теста и начинок для них - что звезд на небе.

Сырные блины

Для этих плотных блинчиков  понадобится:

- пять яиц,

- 100 граммов сахара,

- три стакана молока,

- три четверти чайной ложки соли,

- 200 граммов растительного масла,

- 50 граммов сливочного масла,

- 300 граммов сыра,

- 2,5 стакана муки.

Сыр трем на мелкой терке. Желтки отделаем от белков и, добавив туда молоко, тертый сыр, муку и соль, взбиваем. Отдельно в пену взбиваем белки и добавляем их в полученное тесто. Сковороду смазываем маслом и жарим небольшие блинчики. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

Кукурузные блины

В ход пойдут:

- полстакана кукурузной муки,

- полстакана пшеничной муки,

- два яйца,

- полстакана молока,

- 50 граммов сахара,

- 100 граммов сливочного масла,

- 20 граммов дрожжей,

- капелька ванилина,

- соль.

Кукурузную муку смешиваем с пшеничной. Добавляем туда хорошо взбитые яйца, растопленное молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто ставим в теплое место, чтобы поднялоась. Когда оно станет пышным, печем блины на раскаленной сковороде, смазанной растопленным маслом. Хорошо подать такие блины, посыпав их ванильным сахаром.

Блины по-еврейски

Для блинчиков нужно:

- две-три морковки,

- две-три столовые ложки растительного масла,

- пара-тройка яиц для теста и три яйца для начинки,

- соль, перец

- стакан сметаны.

- две ложки растительного масла.

Смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В смесь постепенно вливаем молоко, продолжая размешивать. Добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем все. Сковороду перед разогревом посыпаем солью, которую потом ссыпаем. На раскаленной сковороде печем блины.

Начинка для них готовится просто: вымытую морковку трем на крупной терке, обжариваем. Яйца варим вкрутую, рубим и добавляем в морковку. Все это месиво солим, перчим и остужаем. Смесью начиняем блины, заворачиваем конвертиком и обжариваем снова с двух сторон. Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной. Кстати, весьма вкусны блины, начиненные шампиньонами жареными с луком.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0



 
 
 


TOP 4