Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыУтренняя радость. Простой рецепт омлета

Утренняя радость. Простой рецепт омлета



20.08.2015
0

Текст: Антон ВЕСЕЛУХИН

Из всех блюд с утра у вас хватает фантазии только на классическую яичницу? Поздравляю, вы являетесь представителем большинства мужчин нашей страны. В погоне за простотой и в желании урвать лишние минуты, они в первую очередь экономят на себе. Своем настроении и своем здоровье. Ведь что такое завтрак? Это не просто горючее на первую половину суток. Это еще и заряд радости, который вы пронесете через весь день. А значит, хватит быть как все. Пора выделяться из серой массы. И начнем с простого. Сегодня вы узнаете простой рецепт вкусного и питательного омлета.

Австрийско-французский подарок

Где впервые научились делать омлет, толком не известно. Можно сказать, везде. Ведь омлет в том или ином виде присутствует в большинстве культур. Их делают и в Европе, и в Южной Америке, и на Дальнем Востоке. Нам же омлет больше знаком именно в европейском варианте, где фундамент блюда составляет молоко, смешанное с взбитыми куриными яйцами. Это та основа, к которой смело можно добавлять другие ингредиенты - овощи, мясо, грибы. Все, что пожелаете.

Несмотря на то, что само название имеет французские корни, появление блюда в Европе связывают с Австрией.

Несмотря на то, что само название имеет французские корни, появление блюда в Европе связывают с Австрией. По одной из легенд, император Франц-Иосиф во время охоты проголодался и нагрянул в избушку простого лесника. Бедные люди сварганили ему быстренько блюдо из всего, что смогли найти, - яиц, сметаны, молока и хлеба. Как ни странно, монарху понравилось, и он ввел моду на омлеты при своем дворе. Оттуда рецепт распространился по всему миру. Правда это или нет, разбираться не будем, а просто займемся приготовлением омлета. На этот раз с ветчиной и помидорами.

Из чего сделана радость

Вот и все, что нужно по рецепту нашего омлета.

Для приготовления этого простого, вкусно и питательного утреннего блюда нам понадобятся:

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Ветчина - 50 г

Помидор - 1 шт.

И еще нам понадобится:

Сковорода

Блендер

Нож

Вкусное дополнение

Помидоры и ветчина придают рецепту омлета пикантность.

Для начала нужно обжарить на сковороде ветчину и помидоры. С первой проблем никаких - просто режем мелко и засыпаем в сковородку, предварительно капнув туда немного растительного масла. С помидорами же придется немного повозиться. Вначале их необходимо освободить от кожицы, ведь именно она является той частью приготовленного овоща, которая изрядно повышает кислотность желудка и вызывает изжогу. Да и вообще плохо переваривается. Оно вам надо? Нет. А значит, будем удалять. Но вот незадача, кожица с помидора никак не хочет сниматься!

Секрет прост - кипяток!

Чтобы сделать это просто, быстро и безболезненно, существует один секрет. Нужно положить наш помидор в глубокую чашку и залить кипятком. Дайте ему там поваляться около минуты и вынимайте. Стойте! Не тянитесь к нему пальцами, там же кипяток. Выньте помидор ложкой. Дайте ему немного остыть и небольшим ножом снимайте кожицу. Теперь она слезет с овоща без проблем. Режьте освобожденный помидор и кидайте к шкворчащей ветчине.

Бей не жалей. Рецепт омлета в действии 

В процессе приготовления помидорные кружки сами всплывут наверх, ветчина останется в нежной мякоти омлета.

Пока ветчина и помидоры обжариваются, мы займемся основой рецепта нашего омлета. Разбейте яйца и отправьте их содержимое в чашку блендера. Влейте молоко. Посолите и поперчите на свой вкус. На этой же стадии можно добавить в будущий омлет немного зелени и ложку сметаны. Последнее никак не противоречит рецепту, а заодно сделает наше блюдо более пышным. Плотно закройте крышку блендера и нажмите кнопку "пуск". Взбивайте содержимое около минуты на самой высокой скорости.

Как только процесс завершится, тут же выливайте содержимое блендерной чашки в сковороду. Прямо поверх подрумянившихся ветчины и помидоров. Убавляйте по максимуму мощность конфорки и закрывайте сковороду крышкой. Обязательно. Иначе омлет позорно опадет и вместо рассыпчатой нежной мякоти, вы получите плоскую резиновую лепешку. Через несколько минут (но лучше контролировать процесс визуально) блюдо будет готово. Выключайте плиту. Куда!? Крышку пока не трогайте, иначе омлет "сдуется". И только через минуту доставайте его оттуда. Перекладывайте на тарелку и беритесь за вилку. Можно полить омлет каким-нибудь соусом, но лучше наслаждаться прямо так.

Конечно, это лишь один из великого множества рецептов омлета. Овладев им, вы сможете сами придумывать новые. Добавлять те или иные ингредиенты, или использовать вместо молока ряженку, кефир, минералку. Единственное, что может ограничить эти эксперименты, - ваша собственная фантазия. Не будьте как все. Будьте особенным!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0


      Комментариев к статье "Утренняя радость. Простой рецепт омлета" (2):

Гость
Гость  03.03.2011 12:38:25
Фамилия автора оправдывает себя - написано весело, да и получилось вкусно ) спасибо!
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  01.01.2013 14:05:07    Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик