Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыСами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка



22.04.2009
0

"Приготовить к сочному шашлыку правильный соус - это ровно половина ответственного шашлычного ритуала.

Приправа к мясу: Соус ткемали

Приправа к мясу: соус для шашлыка

Готовят эту ароматную смесь из алычи (слив ткемали). Для соуса понадобится:

- 500 граммов слив ткемали,

- половина головки чеснока,

- пучок петрушки и кинзы,

- половина пучка укропа,

- черный молотый перец,

- три стручка острого красного перца,

- соль.

Сливы перебираем и промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла их, и варим. Отвар процеживаем, сливы отделяем от косточек и протираем через сито. Полученную массу разводим отваром до консистенции сметаны, добавляем толченый чеснок, молотый перец, мелко порубленную зелень, соль, стручковый перец. Смесь хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Под конец можно добавить ложку яблочного или винного уксуса.

Приправа к мясу: Томатно-винный соус

Томатно-винный соус для шашлыка

Для этого шашлычного соуса нужно:

- 900 граммов томатного соуса (пасты),

- стакан белого сухого вина,

- полторы столовые ложки сливочного масла.

Готовить эту вкусную субстанцию довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0
Идеальный шашлык - узнай о нем всё!




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик