Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыСами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка



22.04.2009
0

Грузинский соус для шашлыка - "баце".

шашлык, правильный шашлык

Этот соус так вкусен, что его можно мазать на хлеб и есть без всякого шашлыка . Хотите разнообразить вкус рыбы или мяса - сделайте баце. Для него нужно:

- полтора стакана грецких орехов,

- чайная ложка толченых семян кинзы,

- четыре веточки зелени кинзы,

- четыре зубчика чеснока,

- стручок жгучего перца,

- четверть стакана гранатового сока,

- охлажденная кипяченая вода,

- полторы чайные ложки соли,

- две ложки оливкового масла.

Орехи делим поровну. Одну порцию вместе с семенами кинзы, веточками ее зелени, чесноком, ложкой соли и острым перцем дважды пропускаем через мясорубку (сгодится и блендер), после чего тщательно перемешиваем и толчем в ступке. Оставшиеся орехи тщательно измельчаем в ступке, добавляем половину чайной ложки соли и хорошо перемешиваем. Соединяем обе порции орехов, добавляем гранатовый сок и разводим кипяченой водой до желаемой густоты.

Если соус готовится к рыбе , будет нелишне добавить в него столовую ложку мелко нарезанного репчатого лука. А гранатовый сок в этом случае можно заменить разведенным винным уксусом, смешанным с сахаром.

Чесночная приправа

Чесночная приправа для шашлыка

Проста, сердита и вкусна. Для чесночного соуса нужно:

- 200 граммов чеснока,

- 50 граммов растительного масла

- пара чайных ложек жгучего красного молотого перца.

Чеснок чистим, тщательно толчем в ступе и забрасываем в раскаленное на сковороде растительное масло. Сбавляем огонь и тушим на медленной скорости несколько минут. Потом в чесночное масло добавляем перец, перемешиваем и переливаем в банку. По желанию кроме перца можно добавить и сушеные пряные травы.

Медовая глазурь

Медовая глазурь для шашлыка 

В этот соус с изысканным вкусом заманчиво опустить только что снятый с шампура дымящийся шашлык. Этой глазурью можно полить шашлык и когда он еще над углями. Для ее приготовления требуется:

- 100 граммов меда,

- столовая ложка сухой горчицы,

- чайная ложка молотой куркумы,

- стакан сухого белого вина,

- сок одного лимона.

Мед хорошо перемешиваем с лимонным соком, добавляем туда горчицу и мешаем еще раз. Засыпаем в смесь куркуму и вливаем вино . Перемешиваем так, чтобы мед растворился.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0
Идеальный шашлык - узнай о нем всё!



 
 
 


TOP 4