Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыПерец, фаршированный овощами. Кулинарный праздник на скорую руку

Перец, фаршированный овощами. Кулинарный праздник на скорую руку



30.10.2014
0

Текст: Антон ВЕСЕЛУХИН

Подруга неожиданно позвонила, и сказала, что сегодня у вас будет совместный чудесный вечер. На вашей квартире. Через два часа. Красное вино давно стоит в баре и ждет своего часа. Свечи в серебряном канделябре всегда наготове. Но что же делать с ужином? Часы безжалостно отсчитывают секунды. Тик-так. Без паники. Сейчас я научу вас готовить отличное праздничное блюдо. Перец, фаршированный овощами. Меньше чем за час. Секундомер включен. Начали!

Овощи с секретом

Хотя традиция фаршировать овощи различными начинками существует у разных народов, самый распространенный и яркий вариант данного блюда подарили нашей кухне мадьяры. И действительно, яркие, словно впитавшие солнце, перцы, нашпигованные под завязку свиным фаршем. Да еще с красным молдавским. Эх! Правда, классическая начинка, да еще приправленная по традиционному рецепту салом, при всех вкусовых качествах, вряд ли может претендовать на полезность. Да и тяжеловата свинина для вечерней трапезы. Что же делать?

На помощь нам придет модифицированный рецепт. Он не только сделает блюдо диетическим, но и изрядно сократит время его приготовления. Ведь для того чтобы насладиться вкусом перца, фаршированного овощами, совсем не нужно возиться с фаршем. А значит, отложите мясорубку и бегите в ближайший супермаркет!

Ингредиенты:

Перец болгарский - 3 шт.

Рис - 100 мл

Грибы шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Многостаночное производство

Вот и все, что нам понадобится для того, чтобы нафаршировать перец овощами.

Чтобы успеть приготовить перец, фаршированный овощами, за отведенный нам час, необходимо сделать несколько дел одновременно. Спокойно, для этого совсем необязательны таланты Цезаря, который, как известно, мог одновременно сочинять указ, подсчитывать ВВП, вести мудрую беседу и вязать крючком. Просто следуйте инструкциям, и все у вас получится.

Перед тем как варить рис, его нужно как следует промыть.

Вначале промойте рис. Для этого вам понадобится глубокая миска. Сыпьте туда крупу и лейте воду. Налили полную? Осторожно слейте и повторите раз 7-8. В идеале в ходе последней промывки вода должна остаться прозрачной. Теперь ставьте вариться. Помните - рис не должен быть слишком мягким и клейким, иначе позже он примет состояние невразумительной кашицы. Пусть лучше уж будет немного недоваренным.

Рис не должен быть слишком мягким и клейким, иначе позже он примет состояние невразумительной кашицы.

Пока кастрюля с рисом бурлит на плите, мы займемся другими составляющими начинки. Режем морковь и лук. Кидаем обжариваться на сковороду. Затем большую часть поджарки откладываем для бульона. К оставшейся добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Кстати, перед тем как кромсать их, не забудьте почистить шляпки. Так грибы будут более нежными на вкус. Пока начинка готовится, примемся за перцы. Возьмите небольшой нож и аккуратно, чтобы не повредить стенок, вырежьте сердцевину, проделав сверху круглое отверстие. Осторожно, чтобы наши перцы не развалились, удалите семена и промойте овощи.

Природа не терпит пустоты

Сейчас мы будем фаршировать перцы овощами.

Итак, ингредиенты готовы. Смешиваем рис и поджарку (грибы, лук, морковь) в отдельной чашке. Берем перцы и чайную ложку. Аккуратно загружаем начинку внутрь, периодически слегка утрамбовывая. Все. Перцы, фаршированные овощами, готовы отправиться в плавание в кипящем бульоне. Вот им и займемся.

Перцы кладем их в кастрюлю вертикально. Так, чтобы открытая сторона оставалась наверху. Иначе начинка промокнет и вывалится в бульон.

Возьмите кастрюлю, в которой перцы поместятся свободно. Залейте ее водой в расчете, что овощи "утонут" на две трети. Пока вода закипает, очистите от кожуры помидор и мелко его порежьте. Кидайте в воду. Не забудьте ее посолить и добавить специи по вкусу. Также пришло время использовать отложенную поджарку. Дайте бульону хорошенько покипеть. Помидор за это время должен провариться и прийти в состояние томатной пасты. Вот теперь пришла пора поместить туда перец. Важно! Кладем их в кастрюлю вертикально. Так, чтобы открытая сторона оставалась наверху. Если не соблюсти это правило, начинка промокнет и вывалится в бульон. Теперь закрывайте крышкой и ставьте на медленный огонь.

Перец, фаршированный овощами, готов. Быстро и просто. 

Через 15 минут плиту можно выключать. Дайте перцам, фаршированным овощами, настояться еще минут пять. Вынимайте и подавайте к столу. Хотя данное блюдо и не требует в обязательном порядке гарнира, им все-таки может стать отварной или жареный картофель, рис или что-то другое. Бульон в этом случае станет отличной подливой. Но главное - не забудьте подать к столу красное вино. Приятного аппетита!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик