Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыАдское месиво. Печем пироги

Адское месиво. Печем пироги



01.01.2009
0

Источник: www.eda-server.ru

Пирог - царь на столе. Но готовить его надо умеючи.  

Трудности приготовления

Пироги ленятся готовить. За них просто боятся браться, потому что это блюдо требует хотя бы минимального кулинарного опыта. Это вам не суп из пакетика варить, тут нужно суметь тесто замесить, раскатать его и испечь пирог так, чтобы не стыдно было поставить его на стол. А тесто - субстанция капризная. Но нам  море по колено и тесто по плечу.

Пирог с грибами и сыром

Грибы и сыр - это парочка сделает вкусным любое блюдо. Для пирога понадобятся: десять граммов сухих белых грибов, килограмм слоеного теста, полстакана кипятка, две столовых ложки оливкового масла, 200 граммов баклажанов, нарезанных кубиками, 250 граммов любых свежих грибов, зубчик чеснока, одна чайная ложка мелко нарезанной зелени тимьяна, две столовых ложки томатной пасты, 50 граммов нарезанного кубиками козьего сыра, одно яйцо, одна столовая ложка молока.

Раскатываем тесто на два прямоугольника размером примерно 20 на 30 сантиметров. Из каждого вырезаем по шесть квадратов со стороной в 10 сантиметров и накрываем это торжество геометрии полотенцем (о нем можно забыть на полчаса). Белые грибы заливаем кипятком и настаиваем 20 минут, затем режем их мелко. Но настой никуда не выливаем - он нам пригодится. В большой сковороде нагреваем столовую ложку масла и обжариваем баклажаны минуты три-четыре. Добавляем белые грибы, свежие грибы, чеснок, тимьян и жарим, помешивая, еще три минуты. Вливаем туда же оставшийся настой от белых грибов и кипятим на сильном огне три-пять минут. Добавляем томатную пасту, приправы, солим, перчим и ставим охлаждаться. Духовку разогреваем до 220 градусов. На шесть квадратиков теста кладем грибную начинку, оставляя чуть-чуть свободного места по краям. Сверху посыпаем полученное великолепие сыром. Смачиваем края квадратов и накрываем их сверху оставшимися кусочками теста, затем защепляем пирожки. Смазываем их приготовленной смесью из молока и яйца и ставим в духовку, где они томятся 15-18 минут.

Тосканский мясной пирог

Ингредиенты для этого поистине королевского кушанья нужны следующие: тесто - 250 граммов муки, две чайные ложки разрыхлителя, 75 граммов маргарина, полчайной ложки соли, 100 граммов молока; для начинки: 100 граммов ветчины, одна крупная луковица, чайная ложка сливочного масла, две столовые ложки орешков пинии, два зубчика чеснока, одно яблоко, полкило мясного фарша (говядина или свинина), одна столовая ложка кетчупа, две столовых ложки изюма, пара щепоток тертой лимонной цедры, одна столовая ложка свежего розмарина, один яичный желток, соль, перец.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, кладем в нее рубленный кусочками маргарин, соль, вливаем молоко и замешиваем тесто. Заворачиваем его в фольгу и ставим на полчаса в холодное место. После чего делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем и кладем на дно формы предварительно смазанной маргарином или жиром, так, чтобы стенки формы тоже были закрыты тестом. На его слой выкладываем ломтики ветчины. Лук обжариваем до золотистого цвета и кладем туда же. На крупной терке трем очищенное от семян и кожуры яблоко, соединяем с порубленными орешками пинии и размятым чесноком. Добавляем эту массу к мясному фаршу, следом туда же отправляются кетчуп, изюм, лимонная цедра. Полученную массу солим, перчим и хорошо размешиваем. После всех этих манипуляций кладем ее на ветчину. Яичный желток взбиваем и смазываем им края теста. Оставшееся тесто идет на "крышу" пирога. Края плотно зажимаем, чтобы не разошлись. Протыкаем наше творение вилкой в нескольких местах, смазываем всю крышу желтком и отправляем в духовку, где печем минут 45, максимум час при температуре 200 градусов.

Курник

Знаменитый русский свадебный пирог. Можно делать его попроще, то есть купить слоеное тесто, класть внутрь кусочки куриного филе и лука и запекать. Но есть рецепт интереснее. Нам нужны для теста: 500 граммов муки, три четверти стакана воды, два желтка, стакан растительного масла, половина чайной ложки соли. Для начинки: три четверти стакана риса, 200 граммов шампиньонов или белых грибов, три вареных рубленных яйца, 400 граммов курицы без костей.

Курицу отвариваем, бульон припасаем - он будет нужен. Замешиваем тесто из муки, воды, желтков, масла и соли. Делим его на неравные части. Из той, что побольше, раскатываем лепешку и кладем ее в смазанную жиром форму. Рис варим, отваренную курицу режем некрупными кусочками.

Рис отвариваем, грибы режем и обжариваем пять-восемь минут. Перемешиваем рис, грибы и рубленые яйца. На лепешку укладываем слоями фарш и кусочки курицы. Сверху прикрываем все это второй лепешкой, края зажимаем, а в крыше проделываем отверстие. Верхушку пирога смазываем яичным желтком и запираем все это дело в духовку на 45 минут. К готовому курнику подают куриный бульон.

Капустный пирог

 

В ход пойдут: для начинки: 500 граммов капусты, полпачки маргарина, две средних луковицы, соль; для теста - три яйца, стакан сметаны, три столовых ложки майонеза, чайная ложка соли, две чайных ложки разрыхлителя, шесть столовых ложек муки.

Капусту шинкуем тонко, слегка солим и хорошо мнем руками. В сковороде растапливаем половину маргарина, обжариваем лук. Затем добавляем туда оставшийся маргарин. Чтобы капуста была мягкой - кладем ее в ту же сковороду и немного тушим. Делаем тесто: взбиваем яйца, добавляем сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку. Добавляем в капусту жареный лук вместе с маргарином, перчим и хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания и заливаем тестом, перемешиваем. Прокалываем субстанцию вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на полчаса.

Черничный пирог

О нем снимают фильмы (одни "Мои черничные ночи" Кар-Вая чего стоят), слагают былины, а он невозмутим, как и полагается настоящему янки. Есть уйма рецептов приготовления этого волшебного пирога. Для близкого к классическому варианта в духе чизкейка нам нужно: 230 граммов имбирного печенья, 150 граммов сахара, 75 граммов растопленного сливочного масла или маргарина, две столовые ложки кукурузной муки, 1,2 килограмма черники и пакет жирных сливок.

Размельчаем печенье в крошку и перемешиваем полученную массу с половиной стакана сахара. Выкладываем ее в форму, к ней добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. Полученное тесто распределяем по дну и по бокам формы. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и печем пять-восемь минут. Затем охлаждаем. Во вместительно кастрюле смешиваем кукурузную муку и две столовые ложки холодной воды. Добавляем 600 граммов черники и оставшиеся сто граммов сахара. Кипятим всего ничего - около минуты на среднем огне, разминая чернику ложкой. Затем снимаем с огня и добавляем оставшуюся ягоду. Затем вливаем черничную смесь в тесто, закрываем пленкой и ставим в холодильник часов на пять, а еще лучше на всю ночь. Подают это черничное чудо со взбитыми сливками или йогуртом.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик