Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыНа лоне природы. Возвращаясь к истокам

На лоне природы. Возвращаясь к истокам



07.06.2008
0

Текст: Евгения КАПИТОНИХИНА

Свежий воздух, речка, лес, костер, живописная полянка и вкусная еда - не об этом ли, утомленные жарой, мечтаем мы в душной квартире и пыльном офисе? Каменные джунгли давят, и летом как никогда хочется вернуться к истокам цивилизации. На природу! На свежий воздух! Звоните друзьям - собирайте единомышленников, и тогда ближайшие выходные превратятся в пикник!

Домашние приготовления

Но что взять с собой, чтобы чувство голода не испортило долгожданный отдых?
Для трапезы на свежем воздухе можно приготовить еду дома. Тогда не придется, полагаясь на запасливость друзей, есть все подряд, не думая о пользе и вкусе блюд. Другой вариант - захватить с собой нужные продукты и проявить свое кулинарное искусство на месте.

Некоторые уверены, что оптимальный набор продуктов - это копченая курица или мясо плюс фрукты и бутылка вина. Идея хорошая, но нам она точно не подходит. Большой компании такого набора продуктов явно не хватит, да и кто скажет, что это ПОЛЕЗНО? Поэтому я предлагаю к пикнику основательно подготовиться заранее. А значит, накануне поездки за город вы успеете сделать пару салатов, нарезать сыр и замариновать шашлык. Если же мясо для шашлыка поспеть ну никак не успевает, воспользуйтесь нашим экспресс-рецептом.

Техника безопасности

И еще несколько советов. Во-первых, знайте меру во всем. На свежем отдыхе у вас проснется отменный аппетит, и вся без исключения еда будет казаться вкусной. Но самое главное - чтобы этим вкусным вы не навредили себе. Переедать вредно. Во-вторых, не забудьте позаботиться о напитках. В жаркий день отдайте предпочтение не сладкой газировке, а минеральной воде и сокам. Желудок будет благодарен. В-третьих, если на пикник едет и бутылочка спиртного, то в теплую погоду сделайте выбор в пользу белого ароматного вина. Оно не пострадает при перевозке и не потребует строгого соблюдения температурного режима.

Собираясь на пикник, подумайте и об активных видах отдыха. Неплохо захватить с собой мяч и бадминтонные ракетки. Выходные на природе, конечно, могут стать праздником живота. Но разве вы хотите следующие дни провести в компании с больным желудком и тяжелой головой? В общем, не ленитесь! Лишние калории вы должны оставить на той же полянке, а с собой увезти только хорошее настроение и новые силы.

Шашлык по ускоренному методу (маринуется по дороге на пикник)

Вы уже купили 4 кг мяса, репчатый лук, петрушку, укроп, соль, перец и большую бутылку сильногазированной минералки. Да! Еще понадобятся два крепких полиэтиленовых пакета. Зачем - сейчас поймете.

Быстро нарезаем мясо для шашлыка, добавляем к нему рубленую зелень, лук, перец и соль. Все это кладем в пакеты, заливаем минералкой и хорошо завязываем. Тяжелые кастрюли и другую тару тащить с собой не надо. Пока вы добираетесь до места, где будете разводить костер, шашлык успеет отлично замариноваться.

Возьмите с собой побольше зелени, свежих и консервированных овощей и фруктов. Пока едете до заветной полянки, успеете немного устать и проголодаться, и вам не придется наскоро перекусывать чипсами. А теперь можно приступать к основному блюду нашего пикника - горячему. Вы можете выбрать гриль, мангал, или то и другое. Любимый всеми шашлык, кстати, может быть не только мясным или куриным, но и овощным! Он придется по душе даже тем, кто строго соблюдает диету и тщательно следит за фигурой. Овощной шашлык в отличие от мясного тезки полезен на 100 процентов!

Овощной шашлык

Не забудьте взять на нашу полянку 5 крупных баклажанов, 10 помидоров, 10 болгарских перцев, подсолнечное масло, любую приправу для овощного блюда, уксус и соль. Теперь, когда все продукты в сборе, приготовьте угли, как для обычного шашлыка. Все овощи нужно целиком нанизать на шампуры так, чтобы между плодами было расстояние, иначе они не пропекутся.

Обжаривать начинаем с баклажанов. Желательно, чтобы в этот момент угли еще горели. Потом идет очередь помидоров и болгарского перца. Если овощи стали мягкими — значит, они готовы. Еще теплыми их нужно очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Затем все мелко порубить, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и приправу.

Есть еще один вариант приготовления овощей, но уже в гриле. Разрежьте их пополам и удобно уложите на решетку. Все остальные действия - как в первом случае. Результат ничуть не хуже!

 

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0
Вернуться в проект




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик