Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыМорская кухня. Окунь на овощной подушке

Морская кухня. Окунь на овощной подушке



07.06.2008
0
Текст: Евгения КАПИТОНИХИНА

Кто станет спорить, что рыба - поистине полезный и универсальный продукт. И даже знатные кулинары не прочь блеснуть редким рецептом приготовления рыбного блюда, подав к столу разэтакий деликатес.

Искусство приготовления морских и речных обитателей совершенствовалось на протяжении всей истории человечества, передаваясь из поколения в поколение. Современная средиземноморская кухня славится разнообразной палитрой рыбных блюд, но и восточные гуру кулинарии уделяют им должное внимание, порой являя миру настоящие шедевры. И дело не только во вкусовых ощущениях. Рыбные блюда богаты белками, витаминами и минералами. Недаром они занимают достойное место во всех, даже самых строгих, диетах.

Иван Овчеренко, повар кафе «Шепот», раскрыл нам секрет простого, но очень вкусного блюда. Это эксклюзивное творение называется «Окунь на овощной подушке»: рецепт Иван придумал сам, учитывая взыскательный вкус хозяина заведения.

Ингредиенты для одной порции:

Основное блюдо:
Филе морского окуня - 200 г.

Овощной гарнир:
перец болгарский - 2 шт.;
томат свежий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 2 шт.;
зелень - 50 г;
томатная паста - 50 г;
cоль, перец - по вкусу;
консервированные шампиньоны и лучок (для украшения).

Волшебный процесс приготовления

Начнем с овощного гарнира. Готовится он по классическому рецепту лечо. Все ингредиенты режем средними кусочками, а не шинкуем мелко. Наше блюдо - произведение искусства, поэтому должно доставить и эстетическое удовольствие. Поверьте, если к еде приложить не только руки, но и фантазию, результат превзойдет все ожидания.

Яркая и ароматная овощная россыпь готова. Нальем немного подсолнечного масла, разогреем на сковороде и отправим туда овощи. Сначала их нужно слегка обжарить. Буквально через пару минут добавляем томатную пасту, специи и зелень. Волшебное лечо почти готово - осталось чуть-чуть потушить. Опять же - надо знать меру. Перчик должен слегка похрустывать!

Кусочек филе рыбы (примерно половина тушки среднего окуня) делим пополам. Обе половинки натираем лимонным соком, перчим и солим. Жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. После убавляем пламя, чтобы рыбка потомилась и сохранила все соки и витамины, не став жесткой.

И самое приятное! Аккуратно укладываем на блюдо овощную «подушку», а сверху водружаем царственного окуня… Слюнки уже потекли?! Терпение, теперь последний штрих (наш кулинарный шедевр должен иметь художественную ценность): вокруг изящной подушки из овощей выкладываем консервированные грибы и прозрачный лучок. Ароматные куски филе украсим зеленью.

P.S. Зеленые оладьи

К нашему рыбному блюду можно подать оригинальные оладьи. В их состав входят только полезные компоненты, так что эта небольшая закуска не испортит даже самую строгую диету. Зеленые оладьи готовятся из тертых кабачков с добавлением яйца, соли, муки и зелени. Подавать оладьи можно вместо хлеба, они хорошо сочетаются со всеми продуктами. Кроме того, кабачок очень полезен - выводит из организма вредные токсины.

 

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик