Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыКак правильно варить кофе. Бодряк по-черному

Как правильно варить кофе. Бодряк по-черному



03.01.2019
0

Как правильно варить кофе. Приготовления

как варить кофе правильно

Для того, чтобы правильно сварить кофе, нужны лишь три вещи: молотые зерна, чистая вода и турка.

Итак варим кофе правильно . В принципе, для того, чтобы правильно варить кофе, можно не мудрствовать лукаво и купить себе в ближайшем гипермаркете бытовой электроники мощную кофейную машину с зачатками искусственного интеллекта. Но, с другой стороны, как и любой ритуал, правильно организованный процесс варки кофе не только даст на выходе ароматный и насыщенный напиток, но и поможет настроиться на нужный лад, сконцентрировать свои мысли на процессе. Поэтому, сейчас мы с вами займемся варкой кофе по-турецки. Правда, с коррективами на возможности обычной кухни.

Что нам понадобится? В первую очередь сам кофе. Можно, конечно, купить зеленые зерна и самостоятельно обжарить и перемолоть их. Но данные процедуры (особенно первая) требуют немалой квалификации. Поэтому я, к примеру, покупаю в магазине пачки с уже молотым и готовым для варки кофе. Какой именно? Здесь нет точных рецептов, и все зависит от личных вкусовых предпочтений. Даже цена не всегда является гарантом. Так что в этом деле поможет лишь ваш собственный опыт. Кроме этого нам понадобятся специи - кардамон или гвоздика. Лучше в "чистом" виде, но подойдут и молотые. А еще турка! Некоторые считают, что сварить правильный кофе можно только в изделии из меди, с зауженным горлышком и произведенном в самой Турции. Скажу честно - все это эстетский бред. Вполне подойдет даже алюминиевая кастрюлька. Но турка просто удобнее. У меня, к примеру, под рукой оказалась эмалированная. Также вы можете попробовать правильно сваренный кубинский кофе с запахом свободы.

Как правильно варить кофе. Процесс пошел

как варить кофе правильно

Как только поднялась пена - все, кофе сварился. Варите кофе правильно!

Для начала кипятим воду. Ни в коем случае не из-под крана. Ведь именно от качества и чистоты воды зависит конечный вкус напитка. Кипятить ее можно как в чайнике, так и в самой турке. Вскипело? Теперь добавляем в воду молотый кофе. Тут пропорции тоже каждый определяет для себя лично. Кто-то любит крепкий кофе, чтобы сразу в мозг било, кто-то предпочитает послабее. Тщательно размешиваем, чтобы все крупинки осели на дно и не плавали по поверхности. Именно в этот момент нужно добавить в напиток специи. Есть рецепты, предполагающие еще и добавление ложки сахара и щепотки соли. Делается это для того, чтобы лишить кофе излишней горечи и кисловатого привкуса.

Теперь снова ставим турку на огонь. Наступил самый ответственный момент для того, чтобы сварить кофе правильно, о важности которого вы, наверное, уже не раз слышали. Сейчас важно не дать напитку "убежать". Выключите сотовый и не отвлекайтесь даже на землетрясения. Запомните простую истину - как только над жидкостью поднялась светло-коричневая пена, немедленно выключайте конфорку. Пару минут кофе должен потомиться под этой пенкой, как под крышкой. Теперь, пока наш чудесный напиток не остыл, разливайте его по чашкам (лучше по специальным мелким кофейным, но можно и в обычные) - и наслаждайтесь! Правильно сваренный кофе продлевает жизнь

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0



 
 
 


TOP 4