Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыХолостяцкий ужин: курица с готовым гарниром

Холостяцкий ужин: курица с готовым гарниром



07.03.2019
0

Текст: Сергей СМОЛЯНИН

Почему-то считается, что холостые мужчины совершенно не приспособлены в жизни. Как опытный холостяк, спорить с этим не буду. Хотя бы потому, что опыт подсказывает, спорить с женской точкой зрения - штука абсолютно бесполезная и неблагодарная. И даже отчасти соглашусь: да, для нас, холостяков, некоторые бытовые проблемы действительно Проблемы: помыть за собой посуду, постирать, заставить себя не курить в комнате, поливать цветы (если они откуда-то появились…).

Но вот с устоявшимся мнением о том, что холостяки питаются всухомятку и от случая к случаю, не соглашусь решительно. Хотя бы потому, что в нашем арсенале и помимо магазинных пельменей всегда найдется вкусное и полезное блюдо, приготовить которое можно самые короткие сроки. И дело здесь не в нехватке времени, а в обычной мужской лени.

Итак, что нам поможет сэкономить усилия и время?

Ингредиенты:

- охлажденная куриная грудка или филе

- головка лука

- готовый гарнир (в данном случае пачка гречневой крупы с томатом и специями)

- соль, черный перец

Время приготовления - 25 мин.

Готовые гарниры

Готовые гарниры, или как еще называют пропаренные крупы, придумали американцы. Точнее они переняли эту технологию у мексиканских пастухов и поставили ее на промышленную основу. Такой продукт, который требовал в три раза меньше времени на его варку, сразу стал пользоваться большим спросом у американских ковбоев, а затем и у армии. В нашей стране с недавних пор также представлен весь ассортимент такой продукции, хотя название могут быть различными: крупа быстрого приготовления, готовый гарнир, пакетированная крупа с добавками и пр. Плюсы такой технологии заключаются в том, что продукт сохраняет все свои полезные свойства, в отличии, например, от консервированных готовых каш. Но варить его все-же необходимо, хоть и не так долго. А если учесть, что в эти гарниры уже добавлены специи и различные (но только натуральные!) добавки, то вы получаете готовое полноценное блюдо.

Готовим курицу

Охлажденное куриное мясо режем не небольшие кусочки и вываливаем в разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. На фото вы видите, что вместо сковороды я использую кастрюлю с толстым дном. По своим качествам - это та же самая сковорода, только высокие стенки избавят вас от того, что масло будет разбрызгиваться по всей плите и стенам кухни, что потребует почти генеральной уборки.

Затем добавляем лук и жарим еще минут 10-15, добавляем соль и перец.

Пока жарятся курица и лук, вскипятим чайник. Добавка готового кипятка гарантированно сэкономит вам десять минут. Вливаем в курицу 1,25 литра кипятка и высыпаем содержимое пакета и варим гречку в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает 15 мин.

Еще одно правило, во время варки гречки ни в коем случае ее не следует мешать. Если вы все сделаете по нашему рецепту, то гречка не разварится в размазню, а в готовом блюде будет присутствовать вкусный куриный бульон.

Вот так, быстро и безболезненно мы получаем  вкусное и питательное блюдо! А вы говорите: холостяки...

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0



 
 
 


TOP 4