Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыЕда из самого пекла. Готовим запеканки

Еда из самого пекла. Готовим запеканки



29.12.2008
0

Источник: www.eda-server.ru

Пять рецептов самых вкусных запеканок предлагает top4man.

Запеканка - универсальное кушанье. Она может быть как основным блюдом в трапезе, так и гарниром и даже десертом.

Запеканка с грибами и куриным филе

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится: 600 граммов филе куриной грудки, 100 граммов сливочного масла, 500 граммов шампиньонов, 40 граммов муки, 500 миллилитров молока, один кубик мясного бульона, тертый мускатный орех, панировочные сухари и перец.

Куриное филе моем и обсушиваем, затем обжариваем в масле с двух сторон (примерно семь минут каждую сторону). Мясо солим, перчим и режем ломтиками, после чего укладываем в форму. Грибы обтираем влажным полотенцем и нарезаем ломтиками. Затем пять-шесть минут тушим в разогретом жире и выкладываем на мясо. Оставшееся от жарки мяса масло разогреваем, подрумяниваем в нем муку, затем добавляем молоко и раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех соль и перец. Этим соусом заливаем грибы, посыпаем блюдо панировочными сухарями и 10 минут запекаем в духовке при температуре 220 градусов.

Запеканка с зеленым луком и брынзой

Нам нужно: 500 граммов зеленого лука, 50 граммов сливочного масла, три помидора, полстакана вареного риса, три четверти стакана воды, полстакана молока, три яйца, половина стакана тертой брынзы.

Зеленый лук промываем, нарезаем кусочками длиной в два-три сантиметра и тушим в сливочном масле. К готовому луку добавляем нарезанные помидоры, сваренный рис, воду и немного масла. Все перемешиваем и перекладываем на противень. Ставим его в духовку и держим там до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Тем временем, взбиваем яйца с молоком и натертой на крупной терке брынзой, все перемешиваем и выливаем смесь на противень. Слегка размешиваем и снова ставим в духовку - томим там до золотистой корочки.

Запеканка из цветной капусты

Чтобы сотворить это довольно простое блюдо, необходимы: "голова" цветной капусты весом примерно один килограмм, 100 граммов тертого сыра, один сладкий перец, три помидора, три яйца, половина пачки майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

Для начала капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем укладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, посыпаем частью тертого сыра, туда же кладем порезанные соломкой перец и помидоры. Яйца взбиваем с майонезом и выливаем полученную смесь на противень. Сверху запеканку посыпаем зеленью и луком. Запекаем это чудо в духовке, пока верхушка не подрумянится.

Израильская запеканка

Чтобы получить это "кошерное" блюдо нужно: 250 граммов широкой лапши, два сладких перца (зеленый и красный), стакан оливок без косточек, две столовых ложки консервированных грибов, один большой помидор, половина луковицы, два кубика куриного бульона, 100 граммов йогурта или сметаны, соль, перец, 100 граммов тертого сыра.

Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг. Перцы и помидор режем кубиками, грибы и оливки - кружочками, лук режем полукольцами и жарим. Добавляем все это в лапшу, туда же выливаем йогурт или сметану. Выкладываем полученную смесь на смазанный маслом противень и покрываем фольгой. Ставим в духовку на полчаса при среднем огне (150 градусов). За пять минут до готовности "раздеваем" блюдо (снимаем фольгу и допекаем уже без нее).

Запеканка хлебная с черносливом и орехами

Для этого приятного и несложного десерта нужно: 200 граммов белого хлеба, полтора стакана молока, четверть стакана орехов (грецких или фундука - кому что больше нравится), полстакана чернослива, три яйца, полстакана сахара, одна столовая ложка сливочного масла и одна столовая ложка панировочных сухарей.

Хлеб замачиваем в молоке. Чернослив промываем горячей водой, заливаем, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем и оставляем набухать. Через пять-семь минут достаем и режем. Орехи измельчаем и поджариваем. Яйца растираем с сахаром. Затем в "тюрю", получившуюся из хлеба с молоком, добавляем сахар, растертый с яйцами, орехи и чернослив. Полученную смесь выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем в духовке до готовности (примерно 15-20 минут на среднем "огне").

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0


      Комментариев к статье "Еда из самого пекла. Готовим запеканки" (2):

Автор фото!
Автор фото!  17.11.2010 11:10:55
НЕХОРОШО ФОТО ВОРОВАТЬ!!!! источник надо писать откуда взяли!!!!!
   Ссылка на комментарий

Оксана  Рыжкова
Оксана Рыжкова  17.11.2010 12:47:48
Цитата
Автор фото! пишет:
НЕХОРОШО ФОТО ВОРОВАТЬ!!!! источник надо писать откуда взяли!!!!!

Здравствуйте.
Там вверху указан источник, откуда взят материал, вероятно, включая иллюстрации. А вообще я обещаю разобраться, поскольку эта бубликация была сделана еще при старом редакторе.
С уважением, редактор.
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик