Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыХозяину на заметку. Готовим вкусно и дешево

Хозяину на заметку. Готовим вкусно и дешево



17.12.2015
0

Текст: Игорь БЫКОВ

Кризис бьет по кошельку, а значит и по рациону. Но класть зубы на полку рано - порадовать себя можно и блюдом из самых скромных продуктов. Top4man предлагает экономить вкусно и публикует бюджетные рецепты.  

Картошка - наш компас земной

Для приготовления этой запеканки потратиться придется только на килограмм картошки и сливки с молоком. Результатом скромных затрат станет блюдо, от которого за уши не оттянешь. Итак, для картофельной запеканки нужно: килограмм картофеля, 100 граммов сливок, пол-литра жирного молока, четыре яичных желтка, соль, перец, два плавленых сырка, две ложки рубленой зелени, одна луковица и зубчик чеснока.

Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, даем чуть подсохнуть. Желтки взбалтываем и добавляем к ним молоко и сливки. Плавленый сырок режем на мелкие кусочки, лук режем кольцами.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень смазываем маслом и укладываем картофель слоями, каждый слой солим и перчим, можно добавить майоран. Между слоями - зелень, ломтики сыра, лук и измельченный зубчик чеснока. Сверху еще раз посыпаем зеленью и сыром и заливаем все это смесью яиц и молока. Запекаем около 40-50 минут. Кулинары советуют примерно за 10 минут до готовности укрыть запеканку фольгой, чтобы не "пережарить" корочку.

Котлеты из гречки

Сильно проголодавшись, можно найти вкусное применение и завалявшейся в шкафу гречке. Котлеты из гречки - самое то для перекуса.

Для гречаников понадобятся: стакан гречи, три яйца, одна луковица, одна некрупная морковь, две столовых ложки сметаны, полстакана муки и панировочные сухари, плавленый сырок, соль.

Варим гречневую кашу, остужаем ее, добавляем яйца, сметану. Мелко нарезанные лук и морковку пассеруем. Предварительно замороженный плавленый сырок трем. Затем добавляем лук, морковь, тертый сыр и муку в кашу. Чуточку соли в эту смесь - и "фарш" для котлет готов. Лепим их, панируем в сухарях и жарим.

В манке - сила!

И какой русский не любит съесть на десерт добрый кусок пирога. То, что пирог - удовольствие дорогое - заблуждение, которое легко можно развенчать, приготовив манник. Манник - это, собственно, и есть пирог, в основе которого манная крупа. Если у вас завалялись граммов двести этой классической детсадовской кашки, можно смело браться за приготовление манника - он не разочарует.

Итак, для него понадобятся: три яйца, по одному стакану сахара, муки, манной крупы и кефира, полпачки маргарина и половина чайной ложки соды. Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем манку, маргарин, муку, кефир и соду. Все тщательно перемешиваем.

Манник можно начинить изюмом, курагой, черносливом, резаными орехами, кусочками яблока и даже вареньем. А можно употреблять и в "чистом виде" - так он тоже весьма и весьма хорош. Готовое тесто выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму. При желании манник можно посыпать маком или корицей. Форму с тестом ставим в духовку и ждем, пока не зарумянится.

Друг-морковка

Морковный пирог - такое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол. На его приготовление придется потратить в прямом смысле смешную сумму, а удовольствие, которое он доставит, "потянет" на самый изысканный десерт.

Нам понадобятся: 100 граммов муки, стакан кефира (ряженки или варенца - что найдется), полстакана сахара, полпачки маргарина, половина чайной ложки соды, одна морковка среднего размера, 50 граммов грецких орехов.

Перемешиваем маргарин с сахаром, затем добавляем кефир, соду и муку, приправляем все это щепоткой корицы и тщательно перемешиваем. В смесь забрасываем потертую на терке морковь и резаные грецкие орехи и выкладываем в форму. Ставим в духовку и томим там до румяной корочки.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0
Спецпроект Антикризис




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик