Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыГотовим крем-суп. С блендером наперевес

Готовим крем-суп. С блендером наперевес



16.07.2015
0

Текст: Антон ВЕСЕЛУХИН

Эту хитрую штуку ваша подруга постоянно заказывает в ресторане. Уплетает да нахваливает. Вы же обычно коситесь на не то пюре, не то овощной фарш и про себя недоумеваете - как ЭТО можно есть? Единственное что успокаивает - цена. Раз такое стоит дорого, то, наверное, плохим быть не может. Пришло время разрушать мифы и освобождаться от комплексов! Сегодня мы научим вас готовить настоящий крем-суп на собственной кухне. Быстро, просто и без особых финансовых затрат.

Крем-суп как он есть

Цветная капуста, морковь и кабачок - вот и все, что понадобится для нашего крем-супа.  

Чем отличается этот диковина от своих обычных собратьев наподобие щей или ухи? По большому счету особенность крем-супа (он же суп-пюре) одна - процесс приготовления. Вначале выбранные ингредиенты отвариваются, а потом измельчаются. Либо прадедовским способом - путем протирания через сито. Либо с использованием высоких технологий - с помощью блендера. Если вы утонченный эстет и в готовке для вас главное четко следовать ритуалам из пыльной поваренной книги, которую ваша семья хранит со времен нашествия Тимучина, то сито вам в руки. Ну а если просто хотите получить питательное, легкое и полезное блюдо - добро пожаловать на нашу кухню! Вы пришли по адресу.

И прямо сейчас мы вместе приготовим суп-пюре, рецепт которого, лично я бы назвал базовым. Научившись готовить этот, вы в дальнейшем без особого труда сможете создавать свои собственные крем-супы, добавляя или заменяя ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

- кастрюля на 3 литра

- средний кабачок

- некрупный вилок цветной капусты

- две морковки

- специи

- и конечно же, блендер

Господин измельчитель

Блендер для приготовления крем-супов - вещь незаменимая.

Измельчительные устройства, работающие за счет вращающихся лезвий, вошли в нашу (точнее, сначала в американскую) жизнь более 100 лет назад. Впервые блендер был продемонстрирован на выставке ресторанного оборудования в Чикаго. Но поначалу получил признание лишь у специалистов по виноделию. И хотя главное отличие этого кухонного помощника от миксера и шейкера в том, что он не столько смешивает ингредиенты, сколько рубит их своими ножами в мелкую труху, на первых порах виноделы применяли его для того, чтобы свести в единую массу сок разных сортов винограда.

Мы воспользуемся стационарным блендером со специальной съемной чашкой. На мой взгляд, такая конструкция оптимальна для наших целей.

Так бы и прозябать блендеру вдали от нас, если бы в 70-х годах в тех же США Карл Сонтхаймер не сконструировал первый кухонный комбайн. На равных с другими устройствами туда вошел и блендер. Вот тут-то американцы и оценили все прелести вертящихся ножей. Очень скоро блендер стал полноправной частью кухонного инвентаря. И до сих пор его вовсю используют для приготовления фруктовых пюре и крем-супов. Сейчас мы воспользуемся стационарным блендером со специальной съемной чашкой. На мой взгляд, такая конструкция оптимальна для наших целей.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик