Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыПо-венгерски и не только. Готовим гуляш

По-венгерски и не только. Готовим гуляш



12.04.2012
0

Источник: www.gotovly.ru

В одну руку берем нож, в другую - кусок мяса и вперед.

Гуляш, как мы уже писали, одно из главных блюд венгерской кухни . Венгры обычно готовили исключительно мясные гуляши, но вмешались буйные течения других европейских кулинарных традиций и - вуаля! - мы имеем овощные, грибные и даже рыбные гуляши.

Гуляш с яблоками

гуляш, гуляш с яблоками

В этом блюде мясная "тяжесть" уравновешивается яблочной свежестью.

Для рецепта мясного блюда нужно:

- полкилограмма говядины или постной свинины,

- три-четыре средних яблока,

- одна луковица,

- две столовые ложки жира,

- две столовые ложки сметаны,

- столовая ложка муки,

- соль, перец,

- одна-две ложки томатной пасты.

Мясо режем кубиками, обжариваем в жире и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кусочки водой, так, чтобы они были покрыты ею, и тушим под крышкой. Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками, обжариваем и добавляем в кастрюлю с мясом. Лук обжариваем с томат-пастой, солим и перчим и закидываем в гуляш. Тушим до готовности мяса, за несколько минут до готовности добавляем сметану, разведенную с мукой. Хорошим гарниром к этому мясному чуду станет обычная отварная картошка.

Грибной гуляш

гуляш, грибной гуляш

Для этого простого гуляша нам даже мяса не понадобится. А понадобится следующее:

- полкилограмма свежих грибов или 300 граммов соленых,

- две-три луковицы,

- три столовые ложки растительного масла,

- стручок сладкого перца,

- столовая ложка муки,

- столовая ложка томат-пюре,

- вода,

- соль и перец.

Грибы и лук режем тонкой лапшой, слегка подрумяниваем в масле, добавляем к ним измельченный перец, немного воды и тушим до готовности. Затем посыпаем мукой и добавляем томат-пасту. Под конец солим, перчим и тушим еще несколько минут.

Итальянский овощной гуляш

овощной гуляш

Эта разновидность гуляша тоже не потребует кровавых жертв. Нам нужно:

- пять крупных баклажанов,

- одна луковица,

- две веточки сельдерея,

- полкилограмма мелких помидоров,

- столовая ложка каперсов,

- три четверти стакана оливкового масла,

-  500 граммов пассаты (перетертые помидоры, продаются готовыми к употреблению),

- 50 граммов зеленых оливок без косточки,

- три столовые ложки красного винного уксуса,

- столовая ложка коричневого сахара.  

Баклажаны режем на маленькие кусочки. Луч чистим и режем, сельдерей нарезаем мелко. Помидоры и каперсы режем крупно. Разогреваем в кастрюле четыре столовые ложки оливкового масла, закидываем туда лук и сельдерей и тушим семь-десять минут, пока они не размякнут (следите, чтобы они не успели стать золотистого цвета). Добавляем к ним помидоры и варим еще пять-десять минут. Добавляем перетертые помидоры, доводим до кипения и варим 30-40 минут до загустения массы. За 10 минут до готовности добавляем каперсы, оливки, уксус и сахар.

Еще три столовые ложки масла нагреваем в сковороде, обжариваем в масле четверть объема баклажанов до мягкости. Затем готовые овощи сушим на полотенце, добавляем их в гуляш, приправляем специями и настаиваем как минимум час - такое уж условие у этого привередливого итальянского блюда. Подавать на стол в теплом виде.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик