Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыПо-венгерски и не только. Готовим гуляш

По-венгерски и не только. Готовим гуляш



12.04.2012
0

Гуляш со стручковой фасолью

гуляш, гуляш с фасолью

Это истинно мясное блюдо, в его рецептуре - несколько сортов этого продукта. Для приготовления гуляша надо:

- 200 граммов говядины,

- 200 граммов баранины,

- 200 граммов свинины,

- четыре луковицы,

- две столовые ложки растительного масла,

- полкилограмма стручковой фасоли,

- столовая ложка муки,

- соль, перец, петрушка.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в масле, добавив мелко порубленный лук. Когда лук зазолотится, вливаем немного воды и тушим мясо, пока не станет мягким. Стручки фасоли промываем, обсушиваем и закидываем к мясу. Блюдо солим, перчим и продолжаем тушить на слабом огне. Незадолго до готовности добавляем муку. К такому гуляшу подают свежий картофель, посыпанный зеленью.

Гуляш по-французски

гуляш по-французски, тушеное мясо

Блюдо изысканное, как и всякое кушанье, вышедшее из недр утонченной кулинарии этой страны. Сразу предупреждаем, что приготовление архи-гуляша займет чуть ли не сутки - мясо оставляют в маринаде на всю ночь. Нам пригодится:

- один килограмм говядины,

- две средних  моркови,

- 60 граммов бекона,

- 500 граммов грецких орехов,

- две луковицы (одну из них предварительно нашпиговываем гвоздикой)

- четыре зубчика чеснока,

- чайная ложка молотого черного перца,

- четыре столовые ложки оливкового масла,

- две столовые ложки красного винного уксуса,

- зерна кориандра,

- бутылка неплохого красного вина,

- столовая ложка бренди,

- две столовые ложки муки,

- одна большая ленточка апельсиновой цедры (кожуры),

- две чайные ложки тимьяна,

- лавровый лист,

- один пучок петрушки.

Мясо режем кусочками длиной примерно в пять сантиметров и складываем в большую кастрюлю. Лук и чеснок нарезаем и отправляем туда же, прибавляем целую морковь, тимьян, лавровый лист, кориандр, перец, луковицу, нашпигованную гвоздикой, и заливаем эту прелесть целой бутылкой вина, двумя столовыми ложками оливкового масла и уксусом с бренди. Все хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы мясо было покрыто маринадом полностью. Это великолепие отправляем в холодильник на всю ночь.

Орехи рубим на половинки, закидываем в воду и варим полчаса. После того, как мясо настоялось, перекладываем его с частью маринада (желательно без овощей) в другую кастрюлю, дно которой предварительно смазываем маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и подрумяниваем мясо в духовке. Мясо вынимаем и кладем в ту же кастрюльку бекон, который обжариваем до хрустящей корочки. Вынимаем бекон и в оставшийся соус засыпаем муку, добавляем еще две чашки маринада и тушим подливку, пока не загустеет. Затем все ингредиенты возвращаем в большую кастрюлю и тушим все вместе два часа. Отваренные орехи очищаем. Через два часа находим в нашей необъятной мясной кастрюле шпигованную гвоздикой луковицу, вынимаем ее, а в кастрюлю отправляем апельсиновую цедру и подготовленные орехи. После этого наше варево снова ставим в духовку на два часа. Затем остужаем и помещаем в холодное место еще на несколько часов. Подают на стол эту пищу богов разогретой и обычно в дуэте с толстой лапшой.

Гуляш из рыбы

гуляш, рыбный гуляш

Для этого нетрадиционного гуляша нужно:

- 600-700 граммов рыбы, 

- три столовые ложки сливочного масла,

- столовая ложка муки,

- полтора стакана воды или рыбного бульона,

- полстакана сметаны,

- два яйца,

- четверть стакана сухого белого вина,

- соль.

Филе рыбы с кожицей солим и держим в холоде полтора часа. После этой закалки режем рыбу небольшими кусочками, складываем в сотейник, заливаем растопленным маслом и тушим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. Растираем муку со столовой ложкой масла, разбавляем бульоном или водой и кипятим. Сырые яичные желтки разводим со сметаной, солим и смешиваем с вином. Добавляем эту массу в мучной соус и заливаем в рыбу. Блюдо посыпаем сухарями и ставим в духовку на 15 минут. Хорошо подавать с рисом.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик