Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыРыбий пир. Даешь рыбу на вертеле

Рыбий пир. Даешь рыбу на вертеле



26.06.2014
0

Царь-рыба сама просится на шампуры.

Запеченный в сыре шашлык

рецепт шашлыка из рыбы

Для приготовления этого шашлыка нужно:

- 400 граммов филе трески,

- сок половины лимона,

- один сладкий перец,

- один кабачок цуккини,

- 200 граммов сыра,

- соль,

- молотый перец.

Филе рыбы промываем в холодной воде, даем слегка обсохнуть и режем на кусочки длиной два-три сантиметра. Кусочки рыбы сбрызгиваем лимонным соком, в меру солим, перчим и даем постоять. Сыр трем. Помытые перец и кабачок нарезаем небольшими кусочками размером два-три см. Все компоненты вперемежку нанизываем на шампуры, сбрызгиваем напоследок соком лимона и кладем на противень, который затем помещаем на решетку над раскаленными углями. Сверху будущий "шашлык из рыбы" слегка посыпаем тертым сыром. Это блюдо за неимением живого костра можно приготовить и в микроволновке (запекать восемь-десять минут). Готовый шашлык из рыбы и сыра можно украсить веточками зелени, кусочками лимона.

Шашлык из осетрины в белом вине

шашлык из осетрины

Для приготовления шашлыка из осетрины понадобится:

- 1,5 килограмма осетрины,

- стакан белого сухого вина,

- полкилограмма помидоров,

- 300 граммов сладкого перца,

- 50 граммов растительного масла,

- половина лимона,

- две-три луковицы,

- лавровый лист,

- соль,

- молотый перец.

Осетра поливаем кипятком (так шкура лучше отойдет) и аккуратно ножом чистим от "кожи" и шипов. Готовим маринад - смешиваем вино, масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, соль и перец. В этом маринаде вымачиваем осетровое филе полтора-два часа. Затем нарезаем рыбу на некрупные кусочки. Режем такими же кубиками перец и помидоры. На шампуры надеваем поочередно рыбу, перец, снова рыбу, помидор, лавровый листик и снова кусочек осетрины. Жарим на решетке над раскаленными углями , постоянно переворачивая, пока не появится румяная корочка у нашего шашлыка из осетрины.

Шашлык из осетрины со сметаной

шашлык из осетрины

Осетрина со сметаной - блюдо (рыба на вертеле), достойное королей. Нам нужно:

- 500 граммов осетрины,

- две луковицы,

- пучок петрушки,

- 100 граммов сметаны,

- соус ткемали,

- соль,

- молотый перец.

Рыбное филе режем кусочками длиной в три сантиметра, солим, перчим и нанизываем на шампуры. Подготовленный шашлык смазываем сметаной и печем над углями до румяности. Готовый шашлык из осетрины украшаем кольцами лука и зеленью и уплетаем с соусом ткемали.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Идеальный шашлык - узнай о нем всё!


      Комментариев к статье "Рыбий пир. Даешь рыбу на вертеле" (1):

Amembessrawqy



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик