Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРецептыИскусство на скорую руку. Бутерброд для настоящего мужчины

Искусство на скорую руку. Бутерброд для настоящего мужчины



22.05.2009
0

Мало ли бывает ситуаций, когда кушать хочется, а долго возиться, изобретая что-то грандиозное, некогда. Тогда мы всегда вспоминаем о бутербродах. При этом творить их можно из всего, что имеется в холодильнике, не ограничивая фантазию.

Возможности приготовления бутербродов практически не ограничены. Они очень питательны. С нежирным мясом, рыбными изделиями, яйцами и творогом можно приготовить так называемые калорийные бутерброды, богатые белками. Для получения малокалорийных бутербродов хлеб не следует намазывать маслом или жиром, его достаточно покрыть нежирными продуктами: салатом из сырых овощей, свежим зеленым салатом или шпинатом, помидорами, огурцами, сыром, обезжиренным творогом, маринованными овощами и фруктами.

Основное внимание нужно обратить на хорошие вкусовые качества и сочность бутербродов. Предлагаем вам приготовить бутерброды по нашим рецептам. Гарантируем, будет вкусно.

Простые холодные бутерброды

"Версальское лакомство"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 120 г сливочного масла, 100 г сыра, черный перец, 1 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1/6 ч. л. сахара.

Приготовление: в сметану добавить соль, сахар, перец и тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке и смешать с мягким маслом. Добавить приготовленную сметану и взбить миксером или вручную. Соус намазать на ломтики хлеба и разложить бутерброды на тарелке.

"Варшавское соглашение"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, несколько веточек укропа (лука), соль.

Приготовление: сварить яйцо, отделить белок от желтка и мелко их порубить. Масло смешать с желтком, добавить белок, нарубленную зелень, соль и еще раз хорошо перемешать. Готовое масло намазать на ломтики хлеба.

"Утесные богатыри"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 8 маринованных или вареных грибов, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: грибы и лук мелко порубить. Масло взбить и добавить в него грибы, лук, соль, перец. Хорошо перемешать. Готовое масло намазать на ломтики хлеба.

"Поросячий восторг"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г свиной печени, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, 50 г шпика, соль, перец, тертый мускатный орех.

Приготовление: печень и шпик разрезать на маленькие кусочки, переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, мелко рубленые петрушку, лук и тушить до готовности (до 20 минут). Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить лимонный сок, коньяк, добавить сахар, взбитое масло и хорошо перемешать. Приготовленным паштетом намазать хлеб.

Простые горячие бутерброды

"Бременские музыканты"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г ветчины (или нежирной колбасы), 150 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 помидора, 1 свежий огурец, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление бутерброда: хлеб намазать маслом и слегка поджарить с обеих сторон. Ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками или полосками, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Этот салат уложить на бутерброд, украсить ломтиками огурца, помидора, листьями салата и укропа.

"Мозговая зависимость"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареных мозгов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.

Приготовление бутерброда: мозги нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить мозги, жарить 5 минут, затем сковороду отставить. Когда мозги остынут, влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Хлеб пожарить с обеих сторон на сливочном масле. Приготовленной смесью намазать хлеб и поставьте в духовку на 2-3 минуты (или в микроволновку).

"Сказание о репке"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 3-4 репы, 3 яйца, 1 ст. мяса креветок (крабов и т.д.), 1,5 ст. сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец.

Приготовление бутерброда: репу натереть на крупной терке, смешать с половиной ст. л. сливок, двумя ложками масла, посолить, поперчить, переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Тушить, пока репа не станет мягкой. Взбить яйца с 1 ст. л. сливок, посолить и испечь омлет. Его разрезать по форме ломтиков хлеба. Ломтики хлеба смазать кетчупом, на каждый положить кусочек омлета, ложку репы, креветки. Хлеб переложить на противень и поставить в духовку на 1-2 минуты.

"Закуска сумиста"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 1/2 ст. вареного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление бутерброда: хлеб подсушить в духовке. Филе порезать. Лук нарубить и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить. В кастрюлю положить филе, лук, рис, залить взбитым яйцом, поставить на огонь и прогреть. Приготовленную массу намазать на хлеб и запечь в духовке в течение 2-3 минут.

Закрытые бутерброды (сэндвичи)

Есть несколько советов, как помочь сделать ваш сэндвич еще вкуснее. Старайтесь не использовать соусы на основе сметаны, они содержат много воды и из-за этого хлеб становится набухшим и пористым, а это совсем ни к чему. Вместо этого используйте соусы на основе майонеза, если хотите получить что-то действительно вкусное. Идея об использовании множества различных видов салата кажется очень соблазнительной, однако, наиболее рациональным и экономичным решением будет ограничение одним или двумя сортами, например, салат Айсберг или китайская капуста, которые вы сможете использовать также и в других блюдах. Резать салат следует полосками. Избегайте большого разнообразия начинок, иначе сэндвич будет неудобно есть руками, начинка будет высыпаться.

Сэндвич с беконом

Ингредиенты сэндвича: один французский батон, 50 г бекона, 50 г копченой курицы, ½ шт салата латука, два помидора, ½ шт красного болгарского перца, уксус, оливковое масло - по вкусу, 1 ст. л. кедровых орешков, 2-3 листа базилика, перец, соль.

Приготовление: разрезать батон вдоль и выложить на одну половинку кусочки мяса. На них - салат из листьев латука, перца и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом. Посыпать сверху кедровыми орешками, и украсить листиками базилика. Накрыть все второй половинкой батона.

Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом

Ингредиенты сэндвича: булочки или ломтики хлеба, сливочный сыр, кочанный салат или китайская капуста, ростбиф, соленый огурец.

Приготовление: намазать обе половинки хлеба сливочным сыром. Положить салат на нижнюю половинку хлеба, а на него - сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца и еще немного салата. Сверху положить второй кусочек хлеба.

Сэндвич "Неаполь"

Ингредиенты сэндвича: булочки или ломтики хлеба, сливочный сыр, салями, кочанный салат или китайская капуста, свежий лук - по вкусу.

Приготовление: намазать обе половинки хлеба сливочным сыром. Положить салат на нижнюю половинку хлеба, а на него - сложенный кусок салями, можно добавить свежий лук и еще немного салата. Сверху положить второй кусочек хлеба.

Сэндвич с курицей и беконом

Ингредиенты сэндвича: булочки или ломтики хлеба, салатный майонез, кочанный салат или китайская капуста, жареная курица, бекон, нарезанный кусочками.

Приготовление: намазать обе половинки хлеба майонезом. Положить салат на нижнюю половинку, а на него кусок курицы, затем кусочек прожаренного бекона и еще немного салата. Сверху положить второй кусочек хлеба.

Приятного аппетита!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик