Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРесторанная критикаРесторан "Иль Патио" (Il Patio) в Екатеринбурге

Ресторан "Иль Патио" (Il Patio) в Екатеринбурге



02.06.2016
0

Текст: Михаил ПЛЕТЕНЕВ

"Иль Патио" в Екатеринбурге - это один из ресторанов итальянской кухни, принадлежащий федеральной сети, которая меня перестала радовать в последнее время.  Il Patio начало серьезно кренить в сторону плохой кухни, с обслуживанием беда как была, так и остается, а интерьеры во многом требуют доработки. Но обо всем по порядку. И начну с главного - с блюд итальянской кухни.

Суп минестроне от "Иль Патио"

2 балла из 5

Известный итальянский овощной суп: разнообразные овощи, приготовленные на легком бульоне. 300 г - 160 руб.

Само название супа минестроне переводится с итальянского как "большой суп" или "супище". В ресторане "Иль Патио" же овощной суп минестроне не был, прямо скажем, огромным, но даже это не большой его минус, хотя 300 г мне точно не налили.

По классическому рецепту овощной суп минестроне обязан включать лишь фасоль, макароны и рис. Овощи же добавляются в минестроне по мере созревания, то есть рецепт этого овощного супа в разные месяцы в Италии разный. И именно это развязывает руки не слишком умелым поварам, ведь ни в каком же документе не прописаны четкие указания по приготовлению минестроне. И, как говорится, кто во что горазд.

Макароны в супе минестроне от ресторана Il Patio явно не из самых дорогих, да и набор овощей какой-то невнятный. Если рецепт минестроне не предполагает четкого набора, это же не означает, что можно кидать все и бездумно, лишь бы наваристо получилось. За такой суп минестроне в любом итальянском городе в Средние века, наверняка, на костер бы препроводили. А цвет получился такой, что и вовсе смотреть стыдно.

В общем, итальянский овощной суп минестроне ресторану "Иль Патио" явно не удался. Только лишь двойка.

Фокачча пикантная в Il Patio

2 балла из 5

Домашняя лепешка с оливковым маслом и сыром моцарелла. Подается с пикантным томатным соусом. 190/40 г - 90 руб.

Вообще, фокачча - это очень популярный итальянский хлеб, рецептов которого тьма тьмущая. Итальянская лепешка фокачча - это, думается, облегченный вариант хлеба, который и готовится быстрее, и ингредиентов предполагает меньше. Но к фокачче, как мне кажется, фраза "гениальность в простоте" не слишком подходит. И уж тем более извращенная (даже, наверное, русская) ее форма - сделанная спустя рукава.

Об итальянской лепешке в ресторане Il Patio, вероятно, вовсе забыли. И стало ей так комфортно в печи, что она словно на пляже заснула, а проснулась обгоревшей. Причем ожоги на моей итальянской фокачче были не меньше, чем третьей степени. А иссушенность итальянской лепешки не оставила и следа от других ингредиентов: оливкового масла и сыра моцарелла.

Томатный соус, прозванный пикантным и подаваемый к фокачче, пикантным не назвать. Хотя в русском языке у слова "пикантный" есть два значения: 1 - острый и возбуждающий на вкус, пряный; 2 - возбуждающий интерес, занимательный, сенсационный. Применительно к соусу от ресторана "Иль Патио" можно говорить о возбуждении интереса. "Почему он не острый?" - вот такой интерес.

За это итальянское чудо Il Patio вновь получает двойку.

Продолжение читайте на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 5
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье "Ресторан "Иль Патио" (Il Patio) в Екатеринбурге" (5):

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  28.04.2011 12:35:00
- О каких ресторанах, кафе, барах Екатеринбурга хотели бы еще прочитать?
- По каким критериям еще желаете услышать оценку?
- Как вам это заведение?
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  11.05.2011 20:42:17
Статья фуфлыжная... написано совсем не интересно!!!!
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  16.08.2011 11:54:31
Абсолютно с согласно на счет Il Patio. Еще в том году мы ходили в этот ресторанчик и ели достаточно на наш взгляд вкусно. Над интерьером, конечно, ребята не запариваются! Но по крайней мере кормили. За текущий год блюда Il Patio по своим вкусовым свойствам стремительно покатились вниз. Не знаю, может у них сменился повар... Но есть у них больше не хочется, потому что блюда кажутся трехдневной выдержки!
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  16.08.2011 11:58:52
Кстати, Михаил, я не нашла Вашей статьи про Моретти, например, на Луначарского. На мой взгяд, у них история такая же как и Il Patio. Очень бы хотелось прочитать Вашу статью на этот счет. И еще про Сербский дворик около УрГУ
   Ссылка на комментарий

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  16.08.2011 13:29:38
Спасибо большое за ваш интерес к статьям! smile:)

В Моретти как раз на Луначарского был впервые в 2004 году, затем через год.
И вот уже 6 лет там не бывал.
Раньше жил рядом, а сейчас туда дороги как-то нет.

Но несколько раз в этом году проезжал рядом и всё удивлялся,
что за эти годы в городе столько всего произошло и поменялось.
А Моретти хоть бы что. Стоит себе привлекательное. И даже люди, видно, заходят.

Тогда, кстати, мне Моретти очень понравился.
Надеюсь, в этом году посещу еще!
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик