Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРесторанная критикаРесторан "Донна Оливия". Италия, которая обязательно понравится

Ресторан "Донна Оливия". Италия, которая обязательно понравится



29.01.2015
0

Папарделле с рукколой и креветками - 5 баллов из 5

Папарделле с руколой и креветками

С оливковым маслом 260 г - 285 руб.

Очень люблю пасту . Редко, к сожалению, у нас в Екатеринбурге подают именно то, что с гордостью можно назвать традиционной пастой, а не макаронами с чем-то добавленным. Ресторан "Донна Оливия" неизменно радует гостей настоящим богатством выбора вкуснейших видов пасты. Сегодня остановим свой выбор на папарделле с рукколой и креветками. Радует то, что именно в этой пасте от "Донны Оливии" не было ничего лишнего. Все в рамках прекрасного итальянского стиля.

Креветки - вовсе не то мелкое и искрошенное до обидного морского месива, что часто добавляют старающиеся объять все самые популярные кухни, кафе. Цельные и достаточно крупные. Руккола дополняет блюдо до той степени, когда не скажешь: "Чего-то не хватает". А уж для папарделле, приправленных оливковым соусом, и вовсе не изобрели еще тот прекрасный эпитет, которым мог бы их охарактеризовать. Кто бы что ни говорил о моей предвзятости, но блюдо под названием "Папарделле с рукколой и креветками" от итальянского ресторана "Донна Оливия" достойно только пятерки.

Пицца "Кватро Формаджи" - 4 балла из 5

Пицца Кватро Формаджи

С сырами "Моцарела", "Дор Блю", "Грано Подано", "Болончелле". 230 г - 245 руб.

Еще одно знаковое для итальянской кухни блюдо. Пицца "Кватро Формаджи", от которой ждешь фонтана вкуса и уж как минимум чего-то необычного после всего того, что у нас в городе называют пиццей с доставкой. Однако удивления не последовало. В принципе, очень неплохая пицца, в которой верный акцент поставлен на начинке, а не толщине теста. Чуть больше жира, чем в ней хотелось бы видеть. Советую приправить ее фирменным бальзамическим уксусом ресторана "Донна Оливия", который черными бутылочками представлен вдоль стен ресторана на уже упоминавшихся полочках. Однако за неоправданные ожидания приятного сюрприза только четверка.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 3 - 3 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье "Ресторан "Донна Оливия". Италия, которая обязательно понравится" (14):

top
top  29.01.2011 20:16:25
Бываю здесь иногда, хорошее место. Особенно напомнит Европу тем, кто в Европе уже бывал.
   Ссылка на комментарий

Коля
Коля  30.01.2011 16:37:19
Я бы его оценил бы тока на 3-. Обслуживают долга, и было один раз что принесли холодное.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  30.01.2011 19:15:03
Заведение очень популярное. Часто выстраиваются очереди, чтобы занять хоть какое-то место. Официанты бегают как угорелые. Видимо, поэтому с заказом иногда тормозят. Это да. Иногда с одним из блюд бывают затянут так, что могли бы и вовсе не выносить. Лазанья еще у них там так себе. А в остальном недостатков не заметил. Очень вкусно. Очень уютно. Буквально сегодня был там раз в пятнадцатый. Фокаччо принесли не сырный, а просто классический. Но это ерунда, потому что и классическая тоже хорошо. В любом случае, очень люблю Донну Оливию. И буду ходить до тех пор, пока там не сделают что-то "ужасное". И, думаю, это и не случится.
   Ссылка на комментарий

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  12.02.2011 12:49:14
1) О каких ресторанах, кафе, барах Екатеринбурга хотели бы еще прочитать?
2) По каким критериям еще желаете услышать оценку?
3) Как вам это заведение?
   Ссылка на комментарий

top
top  12.02.2011 17:51:17
О французском заведении с французской кухней я бы почитал
   Ссылка на комментарий

spannato
spannato  28.02.2011 11:27:39
Антураж симпатичный, хоть и тесновато. В целом неплохое заведение с хорошим расположением.

Если брать итальянскую кухню, то расскажите о скай кафе.
   Ссылка на комментарий

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  28.02.2011 11:32:27
в апреле постараюсь про Sky Cafe написать
   Ссылка на комментарий

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  23.03.2011 11:34:12
Донна Оливия все же радует очень. Это единственный, вероятно, ресторан в Екатеринбурге, в котором отличная оболочка соседствует с отличным же содержанием. И даже после его значительного опопсения (в смысле, полная занятость столиков чуть не каждый вечер, а с ними и очереди) качество блюд и их стабильность нисколько не изменились. И даже в переполненном зале официантов не приходится ждать десятки минут (десять в худшем случае). В общем, я влюблен в Донну Оливию.
Немного о нашем последнем посещении.

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА – 3 балла из 5
Хлебный салат с томатами и бальзамической заправкой. 200 гр., 195 руб.

Какой-то пустой салат получился. Ну, то есть натурально кроме хлеба (белого), томатов, зелени и бальзамической заправки ничего нет. Такой салат может сварганить на кухне любой, даже самый неумелый повар. Отсюда вопрос: почему такая цена? Ведь столько же стоят в Донне Оливии и иные куда более сложные салаты с изысканными ингредиентами. Три балла только.

САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С КРЕВЕТКАМИ – 5 баллов из 5
Креветки тигровые, руккола, листья салата, соус «Сальса». 150 гр., 260 руб.

А вот это уже прекрасный салат. Тигровые креветки ничуть не потерялись за листьями салата и рукколы. А вальяжно устроились меж ними. И соус очень к месту. Не подавляет вкус отдельных ингредиентов, а служит мостиком меж ними. В общем, повторюсь: прекрасный салат.

ЖАРКОЕ ПО-ТОСКАНСКИ – 3 балла из 5
Свинина с колбасками, обжаренная на углях, тушеная с овощами и макарони. 460 гр., 255 руб.

К сожалению, на жаркое по-тоскански это блюдо не очень похоже. Оно, скорее, смахивает на «Традиционный венгерский суп-гуляш» из Венского кафе (http://www.top4man.ru/eda/restorannay...PAGEN_1=2). Много жидкости. Мясо хоть и достаточно, да и отличное оно, но главенствующей роли не играет. Это отличный суп. Думаю, так бы его и назвать, но промахнулись. Снова только трояк.

ФИЛЕ ТРЕСКИ НА ПАРУ – 4 балла из 5
С овощами, обжаренными в томатном соусе. 250 гр., 325 руб.

Треска – очень бедная рыба. Не в смысле того, что ей не повезло с витаминами и питательными элементами. А свежи еще воспоминания о перемороженной треске в советских магазинах. Малоприятные, кстати, воспоминания. И пусть в Донне Оливия приготовили ее очень и очень неплохо, но треска сама по себе не является чем-то изысканным. Да и риса в блюде было значительно больше, чем хотелось бы видеть. Хотя соус ситуацию немного вывез. Четыре балла.

И вот, вроде бы, две тройки поставил, а все равно вечер прекрасно провели. В чем секрет Донны Оливии? Я пока не пойму. Но все же хочется пробовать здесь все больше и больше блюд, даже если часть из них не порадует.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  16.08.2011 14:09:49
Я психологически не могу зайти туда поесть, так как мысль о том, что наверху магазин Матроскин, где продаются тараканы, сидят и источают свое зловонье такие животные как крысы, мыши, кролики, хомяки!!! Все это меня приводит в дикий ужас!!! Никогда там не ела, хоть тысячу раз говорите, что там вкусно! Не могу!
   Ссылка на комментарий

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  16.08.2011 14:13:52
забавные вещи пишите)) smile:lol:
я бы так сказал: магазин Матроскин находится в том же здании, что и Донна Оливия.

Перебывал в десятках ресторанах города.
Но Донна для меня - рекордсмен по частоте посещения.
Это ресторан с самым предсказуемым качеством и сервисом.

Если настроение не экспериментировать, а поесть со 100%-ной уверенностью в том, что уйдешь довольным, Донна Оливия - самое то место! smile*THUMBS
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  16.08.2011 14:23:07
Зря смеетесь, я думаю, что место расположения ресторана играет не последнюю роль! Зайдите в Матроскин, потом посмотрю как Вам есть захочется! Психологический комфорт посетителей складывается не только из чистых скатертей, приветливых официантов и вкусной еды! Кстати, уверяю Вас, что это мое мнение далеко не единственное. Несмотря на то, что живу в непосредственной близости с этим заведением, не хожу туда, предпочитаю, лучше пройтись подальше или проехать
   Ссылка на комментарий

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  16.08.2011 14:27:41
ничуть не смеюсь. smile:friends:

в Матроскин иногда захожу за покупками для своей кошки.
ни разу мне не показалось, что там чем-то пахнет.
даже в самом магазине.

зато когда наверх в него поднимаешься,
очень приятные ароматы из Донны Оливии доносятся.
мне кажется, работники Матроскина целыми днями слюной истекают smile:popcorn:
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  17.08.2011 09:09:46
А задумайтесь о системах вентиляции и канализации! Подумайте как они в зданиях устроены! Это я про соседство Животных и Пищи!
   Ссылка на комментарий

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  17.08.2011 09:51:48
Я больше чем уверен, что там всё в порядке.
Если бы было не в порядке, конкуренты столько бы кляуз уже накатали на Донну.
И ту бы замучали с проверкой.

И еще не было бы очередей по вечерам и выходным.
Я лично один раз только эту очередь не стерпел, когда человек 10 ждали столик.
И еще раз пять всё-таки терпеливо дожидался.

Мне кажется, вы зря всё-таки так неблагосклонны к Донне.
Попробуйте - сходите. Если не понравится, я лично попрошу у вас прощения за неверный совет.
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик