Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаРесторанная критика"Красна Хата": ресторан украинской кухни на уральской земле

"Красна Хата": ресторан украинской кухни на уральской земле



14.03.2011
0

Перец фаршированный - 3 балла из 5

Перец фаршированный

Тушеный красочный свежий перец, наполненный фаршем из мяса говядины и свинины с добавлением риса, 200/100 г - 220 руб.

Перец фаршированный (рум. ardei umplut) - это национальное блюдо румынской и молдавской кухонь. Но ему уже столько лет, что кому какая разница, в конце-то концов. Значит, и украинцам можно считать фаршированный перец за свое блюдо.

Вообще, перец фаршируют мясом и рисом, овощами и фруктами, крупами и ягодами. У нас же был самый классический вариант фаршированного перца. Считается, что самый главный секрет в приготовлении перца фаршированного является процесс его тушения. Важно при этом, чтобы начинка из мяса и риса гармонично соединилась с самим перцем.

Перенять, конечно, переняли, но национального колорита не придали. Ну ничем этот перец фаршированный от ресторана "Красна Хата" не отличается от того, что делает моя мама или кто-либо еще.

Вывод таков: перец фаршированный в ресторане "Красна Хата" - это весьма неплохое блюдо, но лишенное какой-либо яркости и самобытности. Прошу прощения у поваров, которые, наверняка, старались не навредить, но в этом же и перестарались. Три балла.

Вареники с картошкой и шкварочками - 5 баллов из 5

Вареники с картошкой и шкварочками от Красна Хата

200 г - 120 руб.

Вареники хоть и считаются традиционным блюдом украинской кухни, их уже даже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше.

Совсем не люблю вареники с разными ягодами, капустами и еще чем-то. Считаю, что это как есть борщ с пряниками (один мой знакомый, кстати, так и делает). А вот вареники с картошкой и шкварками - это (извините за банальнейший оборот) пальчики оближешь.

И ресторан "Красна Хата" не подвел. Здесь, в общем-то, не о чем писать. Лучше придите, закажите эти самые вареники - и сами все поймете. Пять баллов.

Резюмируя

Если вы истосковались по национальному украинскому колориту, то ресторан "Красна Хата" вам не нужен. Почитайте лучше Гоголя Николая Васильевича. А вот вкусить прекрасной и давно знакомой украинской кухни в ресторане "Красна Хата" вам точно удастся. И вы даже, скорее всего, ничуть не пожалеете.

Сайт, продвижение в Интернете и мнение других гостей4 из 5
Интерьер2 из 5
Обслуживание3 из 5
Средняя оценка блюд4,5
Итого3,375
х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье ""Красна Хата": ресторан украинской кухни на уральской земле" (5):

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  14.03.2011 10:33:38
1) О каких ресторанах, кафе, барах Екатеринбурга хотели бы еще прочитать?
2) По каким критериям еще желаете услышать оценку?
3) Как вам это заведение?
   Ссылка на комментарий

top
top  14.03.2011 20:30:43
Конечно, интерьер - 2, это ж "не "украинский ресторан". Это "ресторан украинской кухни"." smile:hihiks:
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  16.08.2011 14:00:23
Была один раз. Очень не понравилась еда. Абсолютная гадость!!! Вспоминать не хочется!
   Ссылка на комментарий

Михаил Плетенев
Михаил Плетенев  16.08.2011 14:17:03
странно. я из-за одного "борща по-украински" побывал здесь уже раз пять. да и цены радуют. проблемы здесь только в далеко не всегда приятных официантах. да и интерьер мне всё никак не понравится smile:popcorn:
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  07.12.2011 00:24:33
здесь было оскорбление.

редакция просит оставлять
комментарии по существу

Плетенев Михаил
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик