Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаПродуктыЦвет и блеск. Что общего между высшим образованием, математикой и капустой

Цвет и блеск. Что общего между высшим образованием, математикой и капустой



26.08.2015
0

С пылу с жару

В современной кухне цветная капуста используется как ингредиент для супов и овощных блюд, ее варят или используют в сыром виде в салатах. Как правильно приготовить цветную капусту? Чтобы сохранить красивый вид капусты после варки, ее необходимо сначала опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного лимонного сока либо уксуса. На вопрос, как варить цветную капусту, ответим: в эмалированной кастрюле (крышкой не закрывать!) на достаточно сильном огне 3-4 мин. Воды должно быть немного. Другой вариант готовки - на пару. В этом случае минеральные компоненты данного продукта сохраняются максимально. Бульон от цветной капусты можно использовать в качестве основы для приготовления супов.

Если вы намереваетесь капусту тушить, то сначала можно положить ее в молоко на несколько минут - тогда она будет вкуснее и мягче. Некоторые при тушении добавляют ложку майонеза, либо обжаривают капусту в муке, чтобы усилить вкусовые качества.

Несколько популярных рецептов приготовления блюд из цветной капусты

Цветная капуста на гарнир

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки кориандра, по 1/4 ч. ложки черного и красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты или 0,5 ст. ложки уксусной эссенции.

Приготовление: цветную капусту помыть, очистить и порезать. Припустить в кипятке в течение трех минут. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками, Укроп помыть, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, сладкий перец, укроп смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.

Цветная капуста в кляре рецепт

Ингридиенты: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана, яйцо - 2 шт., соль - по вкусу, масло растительное для жарки, тертый сыр - по вкусу.

Рецепт приготовления: цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 8 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

Капуста цветная с сыром и майонезом

Ингридиенты: 1 кочан цветной капусты, 150 г сыра , майонез.

Приготовление: Сварить цветную капусту (минут 5-7) в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Цветная капуста с сыром

Ингридиенты: 1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок.

Приготовление: отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры, или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.

Цветная капуста под соусом

Ингридиенты: 1 кочан цветной капусты, 2 стакана сливок или сметаны, 1/4-1/2 стакана сахара, 2-4 желтка, ваниль или корица.

Приготовление: цветную капусту положить в кипящую воду, сварить до готовности. Соус: сливки вскипятить (можно с ванилью или корицей), добавить желтки, растертые с сахаром, размешать, поставить на плиту, пока не загустеет, но не дать вскипеть. Капусту подавать горячей, политой соусом.

Приятного аппетита!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик