Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаПродуктыБразильский орех. Сам по себе и внутри супа

Бразильский орех. Сам по себе и внутри супа



17.11.2016
0

Текст: Антон ВЕСЕЛУХИН

Среди множества орехов нам долгое время были знакомы лишь кедровые, арахис да фундук. Но постепенно добрались до нас и более экзотические виды. В любом супермаркете теперь можно найти себе на радость кокос любого доступного размера. Тут же неподалеку на специальных прилавках приютились заморский деликатес кешью. А это что за мутант? Крупное, с большой палец руки, лоснящееся ядро. Знакомьтесь - бразильский орех. Он не только сам по себе обладает целым складом полезностей, но и может стать отличной основой для горячего блюда. Например для супа.

Что прячет внутри бразильский орех? Его состав

Бразильский орех во всей красе.

Здесь нас поджидает масса мифов. Самый главный из которых: бразильский орех - орех. Казалось бы, все говорит за это. И вкус, и консистенция, и даже внешний вид. Но это лишь потому, что мы видим на прилавках уже готовый продукт. Как же растет наш сегодняшний герой бразильский орех? А растет бразильский орех на огромных деревьях, чей возраст порой достигает 500 лет, в оболочке, содержащей до 24-х плодов. Внутри сами "орехи" упакованы в тонкую кожуру. В общем, с точки зрения ботаники, они не что иное, как зерна. Кроме того, несмотря на явную географическую привязку в названии, основным поставщиком этого чудо-продукта является Боливия, а плантации имеются даже на Шри-Ланке.

Но, несмотря на эти нестыковки, бразильский орех остается одним из самых питательных в своем классе. Что не удивительно, ведь он на 18% состоит из белков, на 13% из углеводов и аж на 69% из жиров. Калорийность бразильского ореха очень велика - худеющим на заметку. Вообще, по содержанию насыщенных жиров бразильский орех абсолютный чемпион. Также в нем в огромном количестве содержится селен, который, как поговаривают, сильно снижает риск возникновения рака предстательной железы. Бразильский орех можно употреблять и чистом виде, например, прихватив с собой на прогулку. Но сами жители страны, где много диких обезьян, умудряются готовить на их основе горячие блюда. Даже супы.

Бразильский орех - непременный участник блюд национальной кухни Бразилии

бразильский орех фото

И чего только ни делают бразильцы со своими орехами!

Sopa de castanha do para. Именно так называется блюдо, приготовлением которого мы займемся прямо сейчас. Что в принципе так и переводится - "суп из бразильских орехов". Заметьте, сами бразильцы их вообще называют каштанами (castanha). Конечно, абсолютно аутентичный рецепт пришлось немного адаптировать для наших уральских условий. Например, мне так и не удалось найти нигде мускатный орех, чтобы, содрав с него кожуру, подмешать ее в суп. Пришлось обойтись готовой молотой пряностью. К тому же во многих процедурах (хотя сам пытался повторить методы простых бразильцев) я бы рекомендовал использовать современную кухонную технику. Но давайте по порядку. Нам понадобятся:

Ингредиенты

Орехи бразильские - 1,5 стакана

Бульон куриный - 6 стаканов

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Мука - 2 ст. ложки

Гранат - 2 шт.

Сливки - 1 стакан

Белый перец, соль, мускатный орех молотый

Из утвари пригодятся: большая кастрюля, сковорода, блендер и соковыжималка.

Продолжение статьи о бразильском орехе читайте на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Рейтинг: 4.18
1 2 3 4 5




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик